Игромания: Сенсации и разочарования StarLadder StarSeries Season V Finals


LAN-финалы пятого сезона StarLadder StarSeries — пожалуй, главное событие киберспорта в апреле. 4—7 числа в украинской столице за чемпионские звания и солидные призовые сражались лучшие европейские команды по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive иPoint Blank.

zal.jpg

В пятом сезоне из списка дисциплин выпал World of Tanks, поскольку внимание сильнейших танкистов сейчас занято престижной лигой от Wargaming, региональные отборочные которой проводятся при участии StarLadder.tv.

Зато мы стали свидетелями занятного шоу-матча по Shadow Company и нескольких небольших турниров для посетителей. Те, кто пришел в «Киев Киберспорт Арену» во время чемпионата, получили прекрасную возможность посоревноваться друг с другом и выиграть ценные призы от компании ASUS.

Финалы турниров для посетителей игрались на сцене в перерывах между официальными поединками. Тем самым организаторы убили двух зайцев: избавили от скучных пауз между матчами профессиональных команд и позволили местным игрокам проникнуться атмосферой состязаний, играя на публике.

VP35.jpg

В общей сложности прибыло двенадцать команд, по четыре финалиста на каждую дисциплину. География получилась достаточно обширной — от Азербайджана (Fireland) до Швеции (NiP, NoTideHunter) и Польши (ESC Gaming). Естественно, не обошлось и без сильнейших команд СНГ — Natus Vincere, Virtus.pro, Team Empire и zNation тоже отправили в Киев свои составы.

Выше вы ознакомились лишь с небольшим отрывком из материала, прочитать всю статью полностью можно на сайте Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей