Игромания: Обзор MadCatz CS:GO Invitational


Журналисты российского портала Игромания.ру представляют вам очередной материал на киберспортивную тематику. На этот раз речь в статье пойдет об австрийском чемпионате MadCatz CS:GO Invitational, который напомним выиграла шведская команда Ninjas in Pyjamas. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из материала:

viena.jpg

Зимние месяцы редко радуют нас крупными LAN-чемпионатами, но 2013 год стал приятным исключением. Весь январь и большую часть февраля мы терпеливо отсчитывали дни до старта чемпионата ESPORTS Heaven Vienna, или, как его позже нарекли организаторы,MadCatz CS:GO Invitational. 

Первый крупный LAN по Counter-Strike: Global Offensive в новом году заинтриговал все игровое сообщество, и мы не имели права пройти мимо. Предыдущий, пражский, турнир ESPORTS Heaven запомнился хорошей организацией, а также тем, что играли и проживали все участники в отличном пятизвездочном отеле в историческом центре. В Вене же организаторы подготовили командам условия не хуже — а то и лучше.

Австрийский дебют Na’Vi

Шестнадцать сильнейших коллективов Старого Света расселились в Imperial Riding School Renaissance Hotel, а в одном из просторных залов гостиницы была оборудована игровая зона. Далее нужно было найти несколько десятков мощных компьютеров, ведь CS:GO гораздо требовательнее к железу, чем старушка Counter-Strike 1.6. В этом помогла компания Alienware, предоставившая все необходимое.

nip2.jpg

Шикарные условия, красивая Вена и призовой фонд в десять тысяч евро побудили лучших виртуальных стрелков выбраться из теплых и уютных жилищ и отправиться в ближайшие аэропорты. Что занятно, среди участников турнира не оказалось ни одной австрийской команды, хотя в CS 1.6 австрийцы играли.

Переходим к главным фаворитам MadCatz CS:GO Invitational. Мы не откроем Америки, если скажем, что подавляющее большинство зрителей ставило на шведов NiP. Патрик Линдберг (f0rest) и компания в 2012 году выиграли все чемпионаты по CS:GO, в которых участвовали, в том числе ESWC и Dreamhack Winter. Причем, заметьте, за шесть-семь крупных турниров «ниндзя» не проиграли соперникам и карты.

Такое положение дел не устраивало ни зрителей, ни соперников, и зимой все ведущие команды Европы серьезно тренировались. Титулованная польская пятерка ESC Gaming(kuben, TaZ, Neo, Loord, pasha) на несколько дней засела на своей базе в Кёльне, а французы VeryGames усилились бельгийцем Адилем Бернлитомом (ScreaM).

navi.jpg

Не лепили снеговиков и украинцы из Na’Vi (Edward, markeloff, Zeus, ceh9, starix). «Рожденные побеждать» поначалу в новой для себя игре звезд с неба не хватали, но со временем заметно подтянулись. Турнир в Вене должен был стать их первым LAN-чемпионатом по CS:GO, и болельщики команды даже примерно не знали, чего им ожидать.

Прочитать статью целиком и полностью вы можете, посетив сайт Игромании и найдя там соответствующий раздел, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения! 

Источник: Игромания
К списку новостей