Игромания: Итоги Copenhagen Games 2013


Журналисты российского издания Игромания представляют вам свой новый материал на киберспортивную тематику. На этот раз статья всецело посвящена итогам недавнего престижного чемпионата по CS:GO в рамках Copenhagen Games 2013. Ниже можете ознакомится с небольшим отрывком из данного материала:

CPHGAMES2.jpg

C 27 по 31 марта в Копенгагене прошел четвертый по счету ежегодный чемпионатCopenhagen Games 2013. Дисциплинами турнира были выбраны StarCraft 2: Heart of the Swarm, League of Legends, FIFA 13, Shootmania, Battlefield и, конечно, Counter-Strike: Global Offensive.

Внимание организаторов было приковано к новому детищу компании Valve, по которому решено было провести сразу два параллельных турнира — мужской и женский. Первый заинтересовал нас больше, ведь сразиться за 33 000 евро прилетели все сильнейшие команды планеты.

В первую очередь мы имеем в виду непобедимых Ninjas in Pyjamas (f0rest, Get_RiGht, fifflaren, Friberg, Xit), прибывших в Копенгаген в качестве безоговорочных фаворитов. К соревнованиям сильнейшая команда по CS:GO подошла в потрясающей форме — Патрик Линдберг (f0rest) и компания взяли золото везде, где только можно. 

За последние полгода шведы выиграли ESWC 2012, Dreamhack Winter, THOR Open, Mind Sports Festival,MadCatz Invitational и несколько других крупных европейских чемпионатов. Их победная серия накануне Copenhagen Games насчитывала семьдесят с лишним выигранных карт на LAN и ни одной проигранной — феноменальное достижение, не имеющее аналогов в истории компьютерного спорта.

Впрочем, на родину Русалки и всемирно известного конструктора LEGO прибыли не толькоNiP, но и команды, страстно желающие обломать рога на устрашающих варяжских шлемах. Теоретически справиться с этой задачей было под силу французам из VeryGames (Ex6TenZ, SmithZz, kennyS, NBK, ScreaM), полякам из ESC Gaming (kuben, TaZ, Neo, Loord, pasha), украинцам из Natus Vincere (Edward, markeloff, Zeus, ceh9, starix) и интернациональной пятерке Virtus.pro (AdreN, Dosia, Fox, ANGE1, kucher).

Для последних визит в Данию стал первым по-настоящему серьезным испытанием на прочность и чемпионские амбиции. На недавнем московском TECHLABS Cup 2013«медведи» показали очень содержательную игру и доставили NiP немало проблем в финале. А вот Na’Vi, хоть и обыграли разок шведов в интернете, в Москве выступили крайне неудачно и заняли последнее, четвертое, место.

Не стоило сбрасывать со счетов и другие перспективные пятерки. При удачном стечении обстоятельств до финала способны были добраться датчане Western Wolves (Nille, MSL, glaive, Nico, Pimp), шведы Lemondogs (Spitfire, zajp, twist, cype, waver), немцы mousesports(Troubley, approx, nooky, karrigan, zonixx) и американцы Quantic Gaming (hiko, DaZeD, tck, frozt, semphis).

Copenhagen Games 2013 собрал невероятно сильный состав участников, на нашей памяти более представительского турнира по CS:GO не было. В общей сложности в главном турнире (были еще и отборочные) участвовали тридцать две команды, и откровенно слабых среди них мы не обнаружили.
 
Ознакомиться с материалом полностью, вы можете посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник:  Игромания
К списку новостей