Игромания: «Мир, труд, май, дайджест!»


Последний месяц весны по части оживления в компьютерном спорте ни капли не уступал предыдущим. В мае прошло много чемпионатов - отдельно отметим FIFA Interactive World Cup, G-1 League Season V по Dota 2 и европейский финал World Championship Series по StarCraft 2: Heart of the Swarm. 

Но была и куча других новостей, скандалов и неожиданных замен. Не обошлось и без печальных известий — в Южной Корее умер талантливый стратег в Warсraft 3: The Frozen Throne. Вот наш взгляд на главные события прошлого месяца.

Команда месяца — Dota 2

The Alliance

24 мая сильнейшая европейская Dota2-команда The Alliance слетала в Шанхай на местный чемпионат G-1 League Season V. Но прежде чем отправиться в Поднебесную, ДжонатануБергу (Loda) и компании пришлось изрядно попотеть на западных онлайновых квалификациях, где разыгрывалось всего две путевки на LAN-финалы.

alliances.jpg

Справившись с этим заданием, шведы вместе с американцами из Team Liquid отбыли проверять на прочность сильнейшие азиатские команды накануне The International 3. Преклоняясь перед мощью восточных команд, большинство наших аналитиков с ходу записали представителей запада в аутсайдеры, и, как оказалось, напрасно.

В общей сложности в LAN-финале участвовали шесть очень сильных коллективов. Главными фаворитами традиционно считали китайцев — LGD Gaming и DK наводили страху своей безукоризненной игрой, а чемпионы The International 2 Invictus Gaming и вовсе, казалось, были недосягаемы.

CKWISPs.jpg

Но «план писали на бумаге»... Так и вышло. Результаты групповой стадии повергли зрителей в шок — iG, которые в прошлом году в Сиэтле катком проехались по всем, выиграли всего одну игру из пяти и заняли последнее место в группе.

Немногим лучше них выступили и DK, в составе которых уже много лет числится легендарный кэрри Burning. А вот действующие чемпионы StarLadder StarSeries шведыThe Alliance выиграли все пять своих матчей и, согласно новой системе проведения, сразу же попали в гранд-финал. Помимо них групповой этап преодолели Orange и LGD Gaming.

В последние пару месяцев в сообществе много говорилось о слабых шансах европейцев против команд из Поднебесной, но на деле все вышло проще. Выяснилось, что прославленные китайцы просто не знают, что противопоставить прогрессивным западным стратегиям, и привыкли играть определенным количеством героев. Например, в Европе и Северной Америке популярна связка Chaos Knight + Wisp, а в Азии эти два героя не в почете.


В финале The Alliance встретились с бронзовыми призерами The International 2 LGD Gaming и разгромили тех в пух и прах. Особо унизительной получилась вторая игра, в которой викинги выиграли с общим счетом 19:4, а китайцы смахивали на ребят, которых впервые познакомили с игрой.

Церемония награждения прошла тихо — разочарованная местная публика никак не могла отойти от шока, а других зрителей там, по сути, и не было. Шведы увезли домой 40 000 $, а китайцы остались размышлять над своей игрой накануне главного турнира в текущем году. Подобного провала в Сиэтле им уже не простят...
 
Прочитать весь материал целиком и полностью вы можете посетив сайт Игромании, или же попросту клацнув вашей мышью вот сюда. Приятного прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей