Игромания: Итоги MLG Winter Championship


Журналисты российского издания Игромания спешат познакомить вас со своим новым материалом об итогах американского турнира MLG Winter Championship 2013. Турнир получился на загляденье, ведь приехали все сильнейшие корейские стратеги. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из данного материала:

trophy.jpg

Долгожданный релиз StarCraft 2: Heart of the Swarm вызвал у миллионов игроков настоящую «старкрафтоманию». И если лицензионные диски попали на прилавки магазинов относительно недавно, то организаторы крупных киберспортивных турниров уже успели провести по новому дополнению два солидных чемпионата.

Первый прошел c 5 по 9 марта в Ганновере. Мы, конечно же, имеем в виду Intel Extreme Masters World Championship. Там весь пьедестал оккупировали корейцы: YoDa стал чемпионом, First взял серебро, а Mvp и YongHwa довольствовались третьим и четвертым местом соответственно.

life.jpg

Через неделю у ведущих западных виртуальных стратегов появилась отличная возможность исправить положение и доказать азиатам, что мы тоже кое-чего стоим в StarCraft 2. На носу был первый крупный чемпионат от MLG в 2013 году, и о его итогах мы решили поведать вам подробно.

Но прежде чем мы перейдем к обзору, позвольте немного рассказать о самой лиге с таинственной аббревиатурой MLG в названии. За этими буквами скрывается американская организация, занимающаяся проведением соревнований по компьютерному спорту и видеоиграм.

Штаб-квартира Major League Gaming находится в Нью-Йорке, а основана лига была в далеком (по меркам киберспорта) 2002 году. Главная ее цель — популяризация компьютерного спорта по всем ключевым направлениям. Основатели MLG Санденс Диджованни и Майк Сепсо уже больше десяти лет трудятся над тем, чтобы их чемпионаты стали новым мейнстримом, по крайней мере в американском сообществе.

flash.jpg

Начала MLG с небольших турниров, а сейчас представляет собой серьезную профессиональную лигу, в рамках которой ежегодно проводится несколько крупных чемпионатов. Все они — неотъемлемая часть так называемой MLG Pro Circuit, сети соревнований с общей классификацией и едиными турнирными правилами.

Изначально среди дисциплин Pro Circuit числились только FPS (Call of Duty, Halo) и единоборства (Tekken V и пр.), но в 2010 году к ним прибавили StarCraft 2, а в 2011-м —League of Legends. Переход на RTS и MOBA имел под собой основания — MLG сильно зависят от количества зрителей на своих официальных трансляциях, а эти игры сейчас крайне популярны.

cr0wd.jpg

Первый турнир серии Pro Circuit в 2013 году прошел в Далласе с 15 по 17 марта. Официальными дисциплинами стали League of Legends, Call of Duty: Black Ops 2 и, конечно, StarCraft 2: Heart of the Swarm. К последнему было приковано больше всего внимания — призовой фонд насчитывал 75 000 $, а сразиться за них и чемпионский титул прибыли лучшие виртуальные стратеги мира.

В финал зимнего сезона были приглашены пятьдесят шесть сильнейших игроков в StarCraft 2, но лишь тридцать два могли попасть в главное соревнование. Почти половина отсеялась после небольшой стыковочной квалификации. К двадцати восьми счастливчикам, прошедшим отборы, позже присоединились титулованные стратеги Ли Сьонг Хьюн (Life), Ли Донг Ньёнг (Leenock), Чой Джи Сун (Bomber) и Ли Юнг Хо (Flash). Корейский квартет свои квоты на зимний чемпионат добыл еще на прошлогодних соревнованиях.

mlgpapers.jpg

Прочитать весь материал целиком и полностью вы можете, перейдя на сайт Игромании и найдя там соответствующий раздел, ну или же просто клацнув вашей мышью вот сюда. Приятного прочтения и играйте в StarCraft II: Heart of the Swarm!
 
Источник: Игромания
К списку новостей