Игромания: Итоги Dreamhack Summer 2013


К сожалению, в нынешнем году у нас не получилось посетить этот праздник киберспорта во плоти, но мы очень внимательно следили за его ходом. Предлагаем вам познакомиться с итогами чемпионатов по World of Tanks, Global Offensive, League of Legends, Heart of the Swarm и Dota 2. Поехали!

World of Tanks

В Йёнчёпинг на битву за девяносто тысяч евро прибыли шесть танковых дружин. Главными фаворитами считались поляки Mousesports и россияне Virtus.pro и Dignitas. За их успехами наши болельщики следили особо пристально, ведь как «медведи», так и экс-состав Synergy «ру-кластер» проигнорировали.

wtt2.jpg

Решив, что конкуренция в СНГ слишком высока, а RUSH одолеть неимоверно сложно, ребята зарегистрировались на Европу и не прогадали. Уровень польских и немецких команд в целом ниже, а деньги разыгрывались те же, что и на киевских финалах. В первый игровой день наши танкисты не играли — благодаря успехам в онлайновой части обе бригады заранее обеспечили себе место в полуфиналах.

Зато за оставшиеся две путевки в топ-4 разгорелась настоящая война. Стыковочные матчи столкнули носом к носу боевые машины финнов SPALE и немцев Dragonborns, а также поляков Mousesports и сербов Kazna Kru. В первой паре победитель определился после четырех результативных карт, во второй пришлось отстрелять все пять. В итоге сильнее оказались те, кто и должен был: «мыши» и Dragonborns (бывшие Odem Mortis).

wtt3.jpg

Забегая чуть вперед, скажем, что именно они и попали в полуфиналы, причем формально более легкого соперника получили танкисты из Польши. Наверное, отечественные любители World of Tanks посылали в космос импульсы о российском финале, и наши танкисты, поймав сигнал, не без проблем, но выиграли!

Финал должен был стать украшением WoT ProLeague, ведь туда попали две лучшие команды европейского сервера. Большинство «танководов» надеялось на напряженную борьбу и победу Virtus.pro, но на деле все вышло наоборот. Алексей Морозов (Derp) и компания прибыли на турнир с заменой (вместо Delight играл менеджер Diver) и показать красивую игру, к сожалению, не смогли.

Несмотря на тщательную подготовку на московской базе Virtus.pro, «медведи» в том матче сами на себя не походили. Шанс взять золото у них все равно имелся — при счете 2:3 в пользу Dignitas у VP был значительный перевес в одном из боев на шестой карте.

wtt4.jpg

К сожалению или к счастью, но выиграть тот пресловутый раунд фаворитам финала не удалось. Грубые координационные ошибки подарили первое место команде Артема Розенко (Starlker_UA). Чемпионами WoT ProLeague стали Team Dignitas, ну а Virtus.pro в скором времени ожидают замены в танковом составе.

Выше вы ознакомились с небольшой частью материала - прочитать весь целиком и полностью вы можете посетив сайт Игромании, или же просто клацнув сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей