Игромания: История Fnatic. Часть третья


Журналисты российского игрового издания «Игромания» представляют вашему вниманию заключительную часть своей трилогии о истории Fnatic по CS1.6. В этом материале будут освещены события с начала 2009 года - по начало 2012 года. Ниже можете ознакомиться с небольшим отрывком из данного материала:

3f.jpg

Мы продолжаем рассказ о легендарной команде по Counter-Strike Fnatic и подхватим наше повествование с зимы 2009 года — то есть прямо с того места, на котором закончилась вторая часть трилогии. Напомним, отыграв очередной игровой сезон, в конце 2008 — начале 2009 года стан «фанатиков» покинули Ins и Archie, а вместо них были приглашены молодые и перспективные шведские стрелки GuX и GeT_RiGhT.

Времени на сыгровку у обновленной пятерки не было, ведь уже 3 марта в Ганновере в рамках выставки CeBIT стартовал Intel Extreme Masters 3 Continental Finals Europe. Соревнования, проводимые немецкой лигой ESL при поддержке Intel и Razer, были невероятно важны и пропускать их ни в коем случае не следовало.

На европейских финалах разыгрывалось 55 000 $ (еще 35 000 ушло на дисциплину World of Warcraft), а сражаться за них в Германию прибыли двенадцать команд Старого Света, в том числе и бравые шведские стрелки из Fnatic. Первый из трех игровых дней организаторы полностью отвели под групповой этап.

1f.jpg

С помощью жеребьевки всех участников раскидали по двум группам: Fnatic оказались в более легкой группе A (mTw, ATS, n!faculty, Lag Blank, Millenium), а их главные конкуренты из SK «попали» во всех смыслах этого слова в смертельную группу B (Alternate, MYM, Crack Clan, Mousesports, emuLate).

Первое место в группе напрямую выводило победителей в полуфинал, но занять его Fnaticне сумели, поскольку в решающем матче уступили датчанам из mTw. Впрочем, подопечныеПатрика Саттермона (cArn) реабилитировались перед своими поклонниками за то поражение уже в следующей игре против SK Gaming в первом раунде плей-офф (16:9, inferno).

Отправив домой злейшего врага, Fnatic расслабились и в полуфинале неожиданно уступили сперва Alternate (главная сенсация еврофиналов), а потом и золотой польской пятеркеMYM. К слову, шляхтичи в следующем туре тоже проиграли Alternate (8:16, inferno) и довольствовались лишь бронзовыми медалями, ну а чемпионами Европы стали mTw (ave, Sunde, Zonic, hpx, whiMp).

4f.jpg

Прочитать весь материал целиком и полностью вы можете, посетив сайт Игромании и найдя там соответствующий материал, или же просто клацнув сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей