Игромания: «История Fnatic. Часть первая»


Спешите прочесть первую часть истории легендарной киберспортивной команды Fnatic в дисциплине Counter-Strike 1.6. Данный материал для вас с удовольствием подготовили журналисты российского игрового издания «Игромания». Ознакомиться с небольшим отрывком из статьи можно как всегда ниже:    

8889.jpg
(Fnatic - одна из наиболее известных киберспортивных команд планеты)

23 июля 2004 года австралиец Сэм Мэтьюз (zr0) вместе с родителями основал профессиональную киберспортивную команду и нарек ее загадочным именем Fnatic. С самого первого дня существования команда дала всем понять, что в киберспорте она всерьез и надолго. Название Fnatic олицетворяет дух команды, все участники которой — настоящие фанатики киберспорта и всего, что с ним связано.

Несмотря на австралийское происхождение «черно-оранжевой» команды, поклонники ассоциируют ее в основном с Великобританией, что не странно, если вспомнить, что офис Fnatic уже много лет находится на одной из лондонских улочек. До недавнего времени Мэтьюзы держали еще и тренировочную базу в Южной Корее, но закрыли ее в связи с неудачными выступлениями составов по League of Legends и StarCraft 2.

Поспешишь — людей насмешишь

Если спросить любого поклонника компьютерного спорта, какие профессиональные команды ему известны, он с ходу назовет целый десяток, и в их числе непременно будетFnatic. Сегодня эта команда — одна из самых успешных и финансово обеспеченных киберспортивных организаций во всем мире.

В первый год своего существования менеджеры Fnatic сделали ставку на Call of Duty,Unreal Tournament, Painkiller и Counter-Strike 1.6. Последнюю дисциплину изначально представлял лишь женский состав, что вызывало у западноевропейского игрового сообщества огромное недоумение.

ZRO.jpg
(Сэм «zr0» Мэттьюз - CEO команды Fnatic)

Многие тогда сочли игнорирование более популярной мужской профессиональной CS-сцены знаком того, что Fnatic позиционирует себя как небольшая команда и не желает ввязываться в крупную игру. Но на самом деле все обстояло иначе — руководство команды выжидало подходящее время и примечало самых достойных игроков.

Забегая вперед, скажем, что финт ушами у них получился. Хоть и не с первых своих чемпионатов, но именно мужской состав по Counter-Strike стал «визитной карточкой» команды на следующие несколько лет. Несмотря на то, что у них нынче имеется несколько составов по разным дисциплинам, для многих наших болельщиков Fnatic — это в первую очередь легендарная команда по «контре» и лишь потом уже по другим играм.

MEGATON.jpg
(MegatoN - брат легендарного Spawn'a и игрок первого состава Fnatic)

В разные годы главными спонсорами «фанатиков» были Intel, nVidia, Sennheiser,SteelSeries, EIZO, Twitch, RaidCall, Everglide, Razer и многие-многие другие. Некоторые из них до сих пор тесно сотрудничают с Fnatic, и наверняка в этом большая заслуга их феноменальной команды по Counter-Strike и ее достижений.

Прочитать весь материал целиком и полностью, вы можете посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей