Игромания: Хвалим и ругаем TECHLABS Cup BY


28 сентября в Минске с помпой прошел финал белорусского этапа TECHLABS CUP. От переезда из ТЦ «Столица» в республиканский Дворец спорта чемпионат только выиграл: переполненные трибуны производили фантастическое впечатление, правда, и посетителей, если сравнивать с майским событием, пришло больше.

ekran.jpg

В рамках фестиваля прошли мини-турниры по Dota 2, World of Tanks, Point Blank, League of Legends и Counter-Strike: Global Offensive. В общем призовом фонде позвякивало 55 000 $. Между прочим, почти в два раза больше, чем полгода назад. Но отнюдь не на «вечнозеленое золото» организаторы сделали упор, завлекая участников, поклонников и сочувствующих. Поразить всех должна была сцена с впечатляющим 38-метровым (!) FullHD-экраном, на который и транслировалось большинство поединков.

Чтобы посмотреть на суперэкран, нужно было попасть внутрь, а сделать это можно было двумя способами. Во-первых, купить VIP-билет за 25 000 местных рублей, дающий право на удобное зрительское место и возможность взять автограф у приглашенных звезд. Во-вторых, пройти бесплатно, а там уже полагаться на себя.

4.jpg

Задумка в целом-то хорошая, но, по словам очевидцев, никакого особого преимущества владельцы билетов не получили — напротив, им было хуже видно и тяжелее пробиться к конкурсам и прочему. Впрочем, отзывы недовольных владельцев VIP-пропусков — еще цветочки по сравнению с тем, что писали о минском TECHLABS Cup те, кто следил за его ходом по интернету. Увы, но похоже, что организаторы не справились с освещением чемпионата в онлайне.

Официальные трансляции жестко раскритиковали еще во время киевского «Техлабса», когда они собирали по еле-еле несколько сотен зрителей, а на стриме по CS:GO прямо во время матчей играла неуместная фоновая музыка. В Минске на основном плеере вообще не было звука, а показывали почти одни конкурсы.

Технические баги, отсутствие прямых трансляций и закрытие GOTV не дали нам возможности проследить за матчами Natus Vincere с LGB eSports по Global Offensive. И очень жаль, ведь эту встречу ждали многие, а известный австралийский Dota2-комментатор Тоби Доусон (TobiWan) даже собирался ее прокомментировать.

powerrangers.jpg

Бой украинцев и шведов был так интересен публике по двум причинам. Во-первых, молодые скандинавы в последнее время показывали очень хорошую игру в сети, но ни разу не засветились на крупном LAN-чемпионате. Во-вторых, команды должны были сыграть друг с другом еще на Dreamhack Bucharest, но LGB eSports туда не добрались из-за финансовых неурядиц.

Выше вы ознакомились лишь с небольшой частью данной статьи, прочитать весь материал целиком и полностью, можно на сайте Игромании, или же просто клацнув сюда. Приятного вам прочтения!

К списку новостей