Игромания: «Гоночные игры: богатая история и постепенное забвение»


Если вы услышите, что где-то проходит киберспортивный чемпионат, то в первую очередь наверняка подумаете, что там играют в Dota 2, Heart of the Swarm, Counter-Strike: Global Offensive или League of Legends. И вряд ли ошибетесь -самый популярный жанр в киберспорте нынче MOBA, за ним с огромным отрывом плетутся RTS и FPS.

NFSU2.jpg
(Эффектная блондинка, Toyota Supra и Toyota Corolla - что еще нужно для счастья?)

А ведь несколько лет назад все было по-другому. В середине двухтысячных не было ни League of Legends, ни World of Tanks, ни многих других современных мейнстримовых дисциплин, зато мы с интересом наблюдали за дуэлями лучших игроков в Quake, FIFA и Need for Speed. И если «король всех шутеров» Quake еще дышит, то в гоночных симуляторах сегодня почти пусто. И очень жаль, что организаторам крупных чемпионатов этот жанр нынче малоинтересен, ведь виртуальные гонки штука зрелищная.

Вы спросите, какие качества нужны игре, чтобы ее стали считать популярной кибердисциплиной? Отвечаем - она должна быть простой как три копейки, динамичной (не скучной), и все зрители должны четко понимать, в чем главная цель игроков. Все это в лучших гонках есть: и бешеные скорости, и отличное знание трассы, и умение идеально проходить повороты, да и победителя зачастую определяют сотые доли секунды. Так почему же гонки ушли в тень?

ALAN.jpg
(MrRASER и Alan - два российских чемпиона в игры серии NFS)

Вполне возможно, это связано с кризисом всего жанра, ведь новых гоночных игр хватает, но по-настоящему запоминающихся мало. Некоторые ценители говорят, мол, в застое виноваты игры от EA Games, появляющиеся на свет чуть ли не каждый год. 

Прочесть весь материал целиком и полностью можно посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Интересно, а в какие гоночные игры в своей жизни играли вы? Быть может, принимали когда-то участие в чемпионатах?

Источник: Игромания
К списку новостей