Игромания: Дайджест сентября


Кроме Season 3 World Championship, в первом месяце осени крупных турниров не наблюдалось. Почти во всех дисциплинах царило затишье: игроки в Dota 2 подыскивали себе новые команды, стрелки CS:GO радовались призовому фонду Dreamhack Winter, а виртуальные стратеги StarCraft 2 неспешно проходили отбор на WCS.

S3WC.jpg

Но главным событием стал чемпионат по League of Legends, совсем недавно завершившийся в Лос-Анджелесе. Поскольку турнир от RIOT Games стартовал еще в середине месяца, а завершился в первых числах октября, мы решили вкратце рассказать о нем в следующем выпуске. На этот нам и так хватит новостей.

В сентябре прошли Уральская Сталь-2013, TECHLABS Cup BY 2013 и Битва четырех. Почти везде, в том числе и в Чехии на командном турнире по Quake Live, медали высшего достоинства достались нашим игрокам. В общем, скорей читайте далее!

Авантюра месяца - CS:GO

Немцы и горе-менеджер ESC Gaming

В сентябре у поклонников немецкой команды ESC Gaming вдруг появился повод для радости - организация заручилась поддержкой еще одного состава по Global Offensive. К полякам присоединилась перспективная немецкая пятерка с бывшими игроками n!faculty - Кристофом Долгером (disruptor) и Бенджамином Оберлайном (qk-Mantis), во главе.

Мы этому сильно удивились, ведь все прекрасно помнят, что титулованные поляки не раз жаловались, что давным-давно в глаза не видели ни зарплат, ни иных денежных выплат. Неужели известные немецкие стрелки согласились играть за «бурых медведей» забесплатно? Да бросьте!

ESCGAMING.jpg
(Польский экс состав ESC Gaming)

Но далеко не все сомневались в платежеспособности команды, а в Германии многие вообще как ни в чем не бывало продолжили прикидывать перспективы родного состава. Увы, уже через неделю новички заявили, что покидают ESC Gaming и возобновляют поиски новой команды. С начальством поругались?

Но все гораздо проще - немецких игроков и руководство ESC Gaming обманул некий Тобиас Вильгельм (South), представившийся менеджером. Он обратился к ESC с просьбой взять под свое крыло disruptor и компанию: дескать, парни неимоверно талантливы, и их ждет большое будущее. Шеф команды был не против, только вот денег платить второму составу не мог - финансы «пели романсы».

Отсутствие денег нашего авантюриста не смутило: сперва он пообещал игрокам стартовую зарплату в триста долларов, потом сообщил руководству, что игроки готовы играть «на перспективу», то есть за бесплатно. Спустя пару часов на Counter-Strike-портале HLTV.org появился анонс немецкого состава ESC Gaming.

DISRUPTOR1.jpg
(Кристоф «disruptor» Долгер)

Естественно, спустя неделю афера раскрылась. Побеседовав с новым руководством, игроки узнали, что играют-то они, оказывается, бесплатно, причем по собственному выбору. Более того, никто не обещал им оплачивать поездки на крупные LAN-чемпионаты. Отойдя от шока, игроки, естественно, ушли из ESC, а сам Тобиас Вильгельм вскоре пропал. На кой пес ему это вообще понадобилось, поди разбери.

Выше вы ознакомились лишь с небольшой часть сентябрьского дайджеста. Прочесть весь материал полностью, можно найдя статью на сайте Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!
 
К списку новостей