Игромания: Дайджест главных событий июня


Первый месяц долгожданного лета традиционно вышел щедрым на киберспортивные события. В июне прошло несколько крупных чемпионатов по League of Legends, CS:GO,Dota 2, World of Tanks и другим популярным играм, а еще мы стали свидетелями большого количества замен, всяких скандалов и игровых обновлений.

LCSMM.jpg

В нашем дайджесте мы нарочно не станем рассказывать о событиях Dreamhack Summer 2013 и киевских финалах Golden League «Wargaming.NET League», ведь этим турнирам посвящены отдельные материалы. В июне и помимо них случилось немало интересного. Итак, главные номинации прошлого месяца...

Расставание месяца — League of Legends

Edward уходит из Gambit Gaming

В начале июня многие любители League of Legends были потрясены вестью об уходе из российской команды Gambit Gaming Эдуарда Абгаряна (Edward). Игрок, почти два года выступавший за лучшую отечественную команду на позиции саппорта, присоединился к американской команде Curse.

Для зарубежных поклонников экс-Moscow Five, а ныне Gambit Gaming, новость грянула, как гром среди ясного неба, но наше сообщество не удивилось. Дело в том, что Edward (он же прежде GoSu Pepper) давно был на ножах с AD-кэрри «гамбитов» Евгением Андрюшиным (Genja), хотя это почти не афишировалось.

gambitteamgg.jpg

По словам Эдуарда, последние неудачи пятерки пошатнули и так хрупкий командный дух, и иного решения, кроме как уйти, он не нашел. Напомним, за полтора года выступлений россияне успели пройти путь от Team Empire до Moscow Five и Gambit Gaming, а также выиграть IEM в Киеве и Катовице и стать вторыми на LCS Europe Season 3 Spring Playoffsи MLG Winter Championship 2013.

Уход ведущего саппорта стал серьезным ударом по чемпионским амбициям Gambit Gaming, и менеджер команды Константин Пикинер (Groove), естественно, тяжело воспринял эту новость. «Я всегда был и буду противником изменений в составе, который способен побеждать, ведь в любом коллективе бывают сложные времена, и смена игрока — лишь временный выход из ситуации. Именно поэтому полтора года мы выступали в одном составе, но бывают ситуации, когда изменений не избежать. Я уважаю Эдуарда как человека и как игрока. Он по праву считается одним из лучших саппортов мира, и я нисколько не сомневаюсь, что в скором времени его ждут громкие победы», — заявил он.

darker.jpg

Вместо Edward в коллектив на испытательный срок был принят Андрей Плечистов (Darker). Он хорошо известен старожилам команды, поскольку в свое время уже играл с ними в составе MTG. Шанс проявить себя представился новичку почти сразу — команда взяла его на LCS Dreamhack и LCS Moscow, и Darker не подкачал!

Выше вы могли прочесть всего лишь одну номинацию из десяти. Ознакомиться со всеми остальными вы можете, посетив сайт Игромании, или же просто клацнув вот сюда. Приятного прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей