Игромания: Дайджест главных событий июля


Ведущее российское игровое издание «Игромания» на протяжении двух лет готовит для своих читателей регулярные ежемесячные киберспортивные дайджесты и июль месяц, естественно,не стал исключением. Предлагаем вам освежить в памяти главные события в мире компьютерного спорта за прошлый месяц!

Дисциплина месяца — StarCraft 2: HotS

Dreamhack Valencia и IEM Shanghai

Наибольшей активностью в прошлом месяце отметились виртуальные стратеги StarCraft 2: Heart of the Swarm. В июле по главной RTS в мире компьютерного спорта провели массу турниров, в некоторых из них успели поучаствовать и ведущие игроки СНГ. В первую очередь это Dreamhack Valencia и китайская остановка восьмого сезона Intel Extreme Masters в Шанхае.


Но прежде чем лететь в Поднебесную, мастера StarCraft 2 посетили Валенсию, где обещали разыграть двадцать семь тысяч долларов. Побороться за эти деньги и добыть рейтинговые очки WCS в третий по численности город Испании прибыли все сильнейшие, за исключением разве что DIMAGA и ThorZaiN.

Естественно, не могли обойти вниманием самую жаркую остановку Dreamhack и корейцы. В Испанию прибыл десант из десяти игроков, а основные надежды азиатов возлагались наСон Сок Хи (StarDust), Ли Дже Дона (Jaedong), Ко Сок Хёна (HyuN) и Пак Чин Ёна (JYP).

Помешать корейцам увезти на родину очередной кубок вызвались украинец Алексей Крупник (White-Ra) и молодые россияне Артем Авраменко (Verdi) и Никита Андреев(Noname). Правда, это не все игроки, представлявшие на том турнире наши страны, — в списке участников мы отыскали малоизвестных стратегов AizatMo, Midnight, dvt и Hotspur.

WhiteRa.jpg

Успешно преодолеть два первых групповых этапа и пробиться в третий удалось лишьWhite-Ra и Verdi. По воле жребия оба наших протосса во втором групповом оказались в одной группе с россиянином dvt и швейцарцем PengWin. В итоге Verdi стал первым, а White-Ra пришел вторым.

К сожалению, на этом хорошие новости закончились. Хотя в третьем групповом оба наших игрока попали в приемлемые квартеты, на этом их везение иссякло. И если Verdi уступил второе место финну elfittaja лишь по разнице личных встреч, то одессит White-Ra в шести играх добыл всего одну победу.

Стадия матчей на выбивание прошла под диктовку южнокорейских кудесников «звездного ремесла», и в четвертьфинале пяти мощным азиатам противостояли лишь испанец Педро Морено Дюран (LucifroN), вышеупомянутый финн Самули Сихвонен (elfittaja) и юный американец Майкл Доблер (Goswer).


Последний, стал в своем роде открытием испанского чемпионата, поскольку сумел одолетьHarstem и YuGiOh и разделить третье-четвертое место с корейцем StarDust. Ну а в решающем матче схлестнулись Jaedong и HyuN, и, хоть большинство зрителей ставило на первого, сильнее оказался игрок Quantic Gaming (3:1)

Итоговое расположение игроков на Dreamhack Valencia 2013:

- Первое место - Quantic Gaming.HyuN (Южная Корея) — 9240 $
- Второе место - Evil Geniuses.Jaedong (Южная Корея) — 5390 $
- Третье/четвертое место - Millenium.Goswer (США) — 3080 $
- Третье/четвертое место - mYinsanity.StarDust (Южная Корея) — 3080 $

* * * * * * *

Выше вы ознакомились лишь с небольшим отрывком из материала. Прочитать о всех главных событиях июля в мире компьютерного спорта можно, зайдя на сайт Игромании и найдя там соответствующий материал, или просто клацнув вот сюда если вам лень искать. Приятного прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей