Игромания: Апрельский дайджест


В апреле прошло сразу несколько крупных турниров по Counter-Strike: Global, Offensive, StarCraft 2: Heart of the Swarm, Dota 2, Call of Duty: Black Ops 2 и другим играм. Мы стали свидетелями крупных ссор, замен и даже успели прочесть один революционный манифест. Предлагаем вам ознакомиться с главными киберспортивными событиями прошлого месяца. Приятного прочтения!

nip1.jpg

Команда месяца — CS:GO

Ninjas in Pyjamas

Как мы помним, киевские LAN-финалы StarLadder StarSeries обернулись фиаско для NiP(f0rest, GeT_RiGhT, Xizt, Fifflaren, Friberg). Сначала шведы уступили Virtus.pro в финале верхней сетки, а потом повторили свое «достижение» и в гранд-финале. ANGE1 и компания одолели фаворитов на четырех разных картах, а общий счет получился попросту разгромным (5:0).

Досадные поражения в украинской столице пошли скандинавам впрок, и они привычно выиграли два последующих чемпионата. Ключевой стрелок команды Кристофер Алесунд(Get_RiGhT) недаром рассказывал в интервью, сколько времени ниндзя потратили на разбор ошибок в своей игре.

xizt.jpg

В середине апреля в Кёльне собралось восемь лучших европейских команд по итогам отборочных от RaidCall EMS One. Главными фаворитами были VeryGames, fnatic и, конечно же, Ninjas in Pyjamas. В первом туре f0rest и компания легко разделались с лучшей командой Португалии k1ck (16:7 на de_nuke, 16:7 на de_inferno), а во втором их поджидали старые знакомые из VeryGames (SmithZz, kennyS, NBK, ScreaM, Ex6TenZ).

В прошлом году французы проиграли Ninjas in Pyjamas все финалы, причем закономерно и по делу. Желая исправить ситуацию, руководство команды отважилось на рискованную замену (ушел RpK — пришел ScreaM), но и она пока не принесла землякам Жанны д’Арк столь желанной победы над NiP.

Полуфинал EMS One оказался во многом похож на предыдущие дуэли VeryGames и NiP. А те, напомним, проходили по следующему сценарию: на одной карте шведы выигрывают с разгромным счетом, на второй берут гору с отрывом в два-три раунда. И если раньше VG до конца боролись на первой карте и играли спустя рукава на второй, то на этот раз все было с точностью до наоборот.

ex6.jpg

На de_inferno вечно вторая команда 2012 года сумела взять жалкие три раунда и выглядела откровенно слабо. Тогда мы подумали, что на следующей локации шведы катком проедутся по расстроенным французам, но не тут-то было. Яркая индивидуальная игра Адиля Бернлитома (ScreaM) и Натана Шмидта (NBK) подарила нам интригу, и победитель определился лишь в последнем раунде.

Поединок воль вновь выиграли Ninjas in Pyjamas, которые, безусловно, обладают весомым преимуществом над VeryGames в моральном плане. Легендарный французский капитанEx6TenZ снова упустил победу из рук. Согласитесь, проигрывать главному конкуренту со счетом 14:16, причем далеко не впервые, очень обидно.

В финале будущий чемпион просматривался почти с первой минуты. За две карты fnatic сумели взять всего тринадцать раундов, и в копилку NiP отправилось очередное золото. Одолев всех в Германии, в двадцатых числах апреля варяги отправились защищать честь европейской школы Counter-Strike: Global Offensive в Даллас. Там проходили LAN-финалы тринадцатого сезона ESEA Invite, собравшие очень сильный состав участников.

fifflaren.jpg

В полуфинале верхней сетки «ниндзя» вновь встретились с VeryGames и вновь обыграли их на двух картах. Правда, на обеих коллективы до самого конца шли вровень — отсюда и 16:14 на de_nuke и 16:14 же на de_mirage. Если в эпоху CS 1.6 mTw никак не могли одолеть Na’Vi, то в CS:GO похожее происходит в матчах между VeryGames и NiP.

Финал в Далласе для NiP оказался гораздо легче предыдущих матчей. Американцы изQuantic Gaming (semphis, hiko, DaZeD, tck, frozt) смогли выбить VeryGames с турнира в финале нижней сетки, но оказались бессильны против шведов. Выиграв два престижных турнира, NiP еще больше укрепили свое мировое лидерство — они первые как по титулам, так и по заработанным деньгам.

Прочитать весь материал целиком и полностью можно посетив сайт Игромании или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

Источник: Игромания
К списку новостей