RoX.KIS пойманы с поличным

На сайте StarSeries появилась сенсационная информация - участник команды RoX.KIS был уличен в ставках против своей команды. Игроки намеренно проиграли свой матч, чтобы заработать денег. В связи с этим, к команде и игрокам будут предъявлены серьезные санкции.



Тема ставок против себя появилась в киберспорте несколько лет тому назад. Хитрые игроки прознали, что можно ставить деньги на более слабого соперника, проигрывать ему и получать большое денежное вознаграждение! Только иногда такие незадачливые прогеймеры попадались за руку и их дальнейшая киберспортивная карьера рушилась. Такие случаи были и в СНГ и в мире. В Южной Корее, где с этим всё строго, несколько прогеймеров из SC:BW в 2010 году получили реальные тюремные сроки за махинации со ставками - в среднем от 6 до 18 месяцев лишения свободы.

Сегодняшняя новость стала настоящим шоком для любителей Доты. CaspeR на своей страничке вконтакте пишет, что одна из букмейкерских контор прислала им доказательство того, что как минимум один игрок команды RoX.KIS - а именно Solo, ставил в сегодняшнем матче денежные средства на их соперника - команду zRAGE. CaspeR отмечает, что фид команды RoX.KIS в этом матче был заметен и так. Владельцы одной из букмейкерских контор предоставили неопровержимые доказательство того, что RoX.KIS.Solo действительно совершил это преступление.

На сайте SLTV были добавлены скриншоты факта нарушения:

скрин1.jpg
скрин2.jpg

Данный кошелек принадлежит и зарегистрирован на паспорт игрока RoX.KIS.Solo. Указывать чужие кошельки в системе невозможно, так как с кошелька предварительно необходимо совершить финансовую операцию.

Вынесенный приговор:

- Вся команда RoX.KIS (как игроки, так и организация) получают бан на абсолютно всех турнирах Star Series, а также мы будем просить всех наших партнеров дисквалифицировать их со своих турниров.
- RoX.KIS (как организация) - бан 1 год
- Все игроки, кроме Solo - бан 3 года
- Алексей «Solo» Березин - пожизненный бан, без права обжалования.
К списку новостей