IeSF 2013: Турниру быть!

Стало известно, что в 2013 году состоится очередной турнир серии IeSF World Championship. Официальными дисциплинами станут StarCraft II и League of Legends.



IeSF - крупный турнир мирового уровня, организованный International e-Sports Federation. Первый ивент серии состоялся в 2009 году. С тех пор, IeSF проходят на ежегодной основе.

Отборочные турниры проходят во множестве стран мира, в том числе и в России. В список дисциплин обычно входят несколько всемирно известных, а также ряд сугубо корейских игр. Мировые финалы неизменно проходят в Южной Кореи. В 2013 году в числе дисциплин останется StarCraft II. Кроме того, впервые будет включена в список популярная игра League of Legends. В прошлом году также были проведены женские соревнования по SC2. Однако будут ли они в этом году - пока не известно.

Первые региональные отборочные уже стартовали. Сегодня стартовал австралийский квалификационный этап. Когда будут проведены отборочные матчи в России - не известно. Более подробная информация о турнире появится не раньше апреля, когда состоится официальный анонс IeSF. Сейчас же организаторы еще не выбрали место проведения гранд-финала. Корейские города подают заявки на возможность принятия у себя этого турнира.
К списку новостей