IHL Monthly Masters #1: Скандинавы вновь побеждают

Вчера вечером на просторах «всемирной паутины» прошёл турнир IHL Monthly Masters #1 от портала ihl-world.com. За призовой фонд в размере пяти корпусов Antec LanBoy Air и пяти ключей к Counter-Strike: Global Offensive, которые получали победители турнира,  бились 16 команд со всего «старого света». 

header_logo.png

В турнирной сетке было замечено много громких имён, как прошлых, так и нынешних лет. Были и британцы из легендарных 4Kings, французы из e2g,  и звёздные шведский  и украинский миксы. Так же в списке команд можно было увидеть ребят из Virtus.pro.

Медведи очень резво начали турнир, легко и без проблем обыграв сначала чехов из eSuba на de_tuscan 16:05, а затем немцев из DP на de_nuke 16:02. 

Но в полуфинале «виртусов» ждал украинский микс с не очень благозвучным названием poh*i.com, в составе которого были замечены бывшие игроки DTS: Кирилл «ANGE1» Карасёв и Тарас «craftik» Войтенко, дуэт из KerchNET: Руслан «krutoi» Колодинский и Роман «z1» Полтавченко, а так же один, но хорошо всем знакомый россиянин -  Владимир «VofkiN» Шмаков.

На протяжении двух карт у оппонентов Virtus.pro получалось буквально всё, чего нельзя сказать о «медведях», у которых игра шла из рук вон плохо. В итоге – обидное поражение 2:0 по картам. Особенно стоит отметить игру Кирилла «ANGE1» Карасёва, который «настрелял» около 50 фрагов за две карты и был самым заметных игроков в матче.

А в верхней части сетки у шведско-норвежского микса AWTR не возникло никаких проблем, и они ожидали своего соперника по финалу. В финале против poh*i.com у команды так же не было никаких трудностей – 16:09, 16:06, легкая победа 2:0 по картам.

Полная турнирная сетка выглядит следующим образом:

IHL1.jpg

У Virtus.pro наметилась крайне нестабильная игра в онлайне, виной этому плохой коннект кого-то из игроков или просто неумение собраться, находясь в разных местах - но это факт. Через две с небольшим недели команду ждёт серьёзное испытание - BYOC квалификация на DreamHack Summer 2012 в шведском городе Йончёпинг. Сможет ли команда доказать всем, и самим себе в первую очередь, что готова биться с грандами самого высокого уровня? Мы узнаем уже 16 июня.
К списку новостей