IEM6 World: Шанс для ESC Gaming

Как мы уже писали ранее, два слота на мировые финалы шестого сезона лиги Intel Extreme Masters оставались вакантными, и было неизвестно, кому они достанутся. Впрочем, было неизвестно до сегодняшнего дня. Буквально пару часов назад организаторы ESL опубликовали на своём сайте анонс минитурнира на три команды, две лучшие из которых и будут посеяны в групповом этапе гранд-финала IEM 6.

skfx.jpg
(SK-Gaming: Трехкратные чемпионы мира, поляки из ESC Gaming получили шанс попасть на турнир, 
на всех квалификациях к которому проиграли еще далеко до финальных стадий)

Решать, кто больше всех достоин быть участником мировых финалов, будут французы из Electronic Sahara, лучшая команда прошлого года ESC Gaming и немецкая дружина Hardware4u. Это решение стало неожиданностью со стороны организаторов, ведь большая часть коммьюнити полагала, что места в группах отойдут ближайшим командам в рейтинге шестого сезона лиги. Посмотрим же, кто это мог бы быть.

ranking.JPG
(ESL: Довольно необычная система, введенная организаторами IEM 
в этом году, имеет свои минусы)

По логике вещей, эти два слота должны были достаться американской команде UMX.us и китайцам из eFuture, но тут есть свои нюансы. Американцы действительно неплохо выступили на американском турнире, заработав 25 очков за четвертое место, но, видимо, организаторами был учтен тот факт, что они в данный момент совершенно ничего не показывают у себя в стране. Более того, UMS.us не смогли даже войти в тройку лучших по итогам регулярного сезона ESEA, потеряв своё заработанное тяжким трудом спонсорство ZOWIE. Соответственно, команды CheckSix и Black & Yellow, расположившиеся чуть дальше в рейтинге, также пролетают мимо «мира» из-за отсутствия результатов на локальной сцене (эти коллективы проиграли даже находящимся в упадке UMX.us).

Говоря о китайской команде, ничего определенного сказать нельзя. Да, они заняли четвертое место на остановке IEM в Гуангжоу, но у организации eFuture никогда не было лишних денег, и поездка на мировые финалы в Ганновер, определенно, стала бы для них серьезной проблемой. Как Вы знаете, у украинцев DTS нет сейчас состава, поэтому о поездке на мировые финалы не может быть и речи, ну а австралийцы Immunity и XCN Gaming из Сингапура также с ничтожно малой долей вероятности поехали бы через полмира на финалы.

Как бы то ни было, это всего лишь мысли и догадки, на деле же мы имеем квалификационный турнир, который безумно интересен для игрового коммьюнити. Формат турнира простой до невозможности - каждая команда сыграет со своими соперниками по матчу по системе «best-of-three», и лучшие по статистике две команды получат заветные слоты на мировые финалы шестого сезона IEM.

Участники квалификационного турнира от IEM:

- pl ESC Gaming
- fr Electronic Sahara
- de Hardware4u

Турнир начнётся в эту субботу в 17:00 по московскому времени. К сожалению, ни на одну из игр не будет доступно HLTV, но каждый сможет посмотреть официальный англоязычный стрим от сотрудника ESL Джо Миллера, который будет комментировать все три матча. Напомним, мировые финалы шестого сезона лиги IEM пройдут в Ганновере в рамках выставки CeBIT 2012 с 6 по 10 марта этого года.
К списку новостей