IEM6 WC: Strelok и White-Ra едут домой

Итоги первого игрового дня не утешительны - мы потеряли двух бойцов из СНГ. Зато остальные игроки подарили нам красивые и захватывающие игры. До последних карт не было понятно кто выйдет в плей-офф.


(Места для комментаторов - как всегда самые лучшие! Фото hltv.org)

В группе A главенствовала троица из Кореи. Но витала надежда, что кто-нибудь из Европы или Чили навяжет им бой. Так и получилось - aTn.Socke достойно держался. Он даже обыграл EG.JYP'а 2:0. Но увы, этого не хватило для выхода из группы. Главенствовал же SlayerS.MMA, который был на голову сильнее остальных. Кажется, что он даже не сильно старался - просто уровень его игры не ровня остальным оппонентам. Empire.viOLet и EG.JYP оказались не такими уж и непобедимыми пришельцами из Кореи. Корейский протосс, как мы уже говорили, уступил немцу 0:2, врочем зерг из Empire потерпел лишь от своих соотечественников. Что же касается других участников группы, то они выступили скорее в роли статистов, сторонних наблюдателей. По dignitas.KiLLeR еще до турнира было видно что его текущая игровая форма не позволит ему конкурировать с сильными соперниками. А FXO.Strelok... А что Strelok? Мы всегда ждём от него чуда, что вот-вот и он выйдет на мировой уровень и станет «топ-3 MLG». Но может мы просто ошибаемся и Стрелок просто хороший игрок и силён он лишь по меркам СНГ? Судя по всему, это действительно так... Хоть местами он и показывал неплохую игру, всё-же оказался слабее соперников. Даже Киллеру умудрился проиграть. Похоже, что мы всегда слишком многого от него ждём... Хотя хотелось бы чтобы Стрелок вышел на мировой уровень и не занимал последних мест в группах.

На удивление захватывающий вышла борьба в группе B. Доминирование единственного корейца - SK.MC не получилось, но оно и не удивительно - сплошное рандомное PvP! Остудил пыл жаркого корейца Tt.White-Ra уже во втором туре. В остальном же игроки поочередно выигрывали и проигрывали друг другу. Лишь Grubby не смог составить им конкуренцию. И как назло, именно он помешал Tt.White-Ra выйти в плей-офф. Если бы он проиграл в уже ничего не значащей для него игре - и быть бы у пятерых игроков по 3:2 статистики. И считали бы уже потом карты - кто выйдет, а кто нет. Но нет, украинский тосс оказался за гранью топ-3. Впрочем играл он весьма странно. Порой показывал неплохой уровень игры, а порой можно было смотреть его матчи раскрыв рот - «Вайтра ли это? А если да - то почему играет так плохо? Почему ужасно невнимательно смотрит за действиями врагов? Почему не контролит? Что он делает???». Особенно это было видно по провальной игре с Acer.Nerchio. Надо признать, что микро и макро у «дедушки-тосса» уже весьма слабое. Выезжает он в основном за счет грамотных стратегий. Но порой творит такую чушь (в плане как-раз стратегий) что рука невольно хватается за лицо. В итоге же из группы вышли три тосса. Немного не повезло Acer.Nercho, который даже по картам завершил игры вровень с тиммейтом из Финляндии (Elfi), но по каким-то иным показателем не прошёл (что странно, ведь в личной игре поляк победил). Кстати, отметим бодрую игру от mouz.HasuObs'а. Наверное мало кто ожидал от него высоких результатов, но он приятно удивил.

Результаты матчей:

- kr zrg Empire.ViOlet [2:0] cl zrg dignitas.KiLLeR
- kr trn SlayerS.MMA [2:0] kr pts EG.JYP
- cl pts aTn.Socke [2:1] cl trn FXO.Strelok
- kr pts oGs.MC [2:0] kr pts Grubby
- cl pts Acer.Elfi [2:0] ua pts Tt.White-Ra
- cl pts mouz.HasuObs [2:0] cl zrg Acer.Nerchio
- kr zrg Empire.ViOlet [0:2] pts trn SlayerS.MMA
- kr pts EG.JYP [2:0] cl trn FXO.Strelok
- cl zrg dignitas.KiLLeR [1:2] cl pts aTn.Socke
- kr pts oGs.MC [1:2] ua pts Tt.White-Ra
- cl pts Acer.Elfi [0:2] cl zrg Acer.Nerchio
- kr zrg Empire.ViOlet [1:2] kr pts EG.JYP
- kr trn SlayerS.MMA [2:0] cl pts aTn.Socke
- cl zrg dignitas.KiLLeR [2:1] cl trn FXO.Strelok
- kr pts Grubby [0:2] cl pts mouz.HasuObs
- kr zrg Empire.ViOlet [2:1] cl trn FXO.Strelok
- kr trn SlayerS.MMA [2:0] cl zrg dignitas.KiLLeR
- kr pts EG.JYP [0:2] cl pts aTn.Socke
- kr pts oGs.MC [2:0] cl pts mouz.HasuObs
- kr zrg Empire.ViOlet [2:0] cl pts aTn.Socke
- kr trn SlayerS.MMA [2:0] cl trn FXO.Strelok
- kr pts EG.JYP [2:0] cl zrg dignitas.KiLLeR
- ua pts Tt.White-Ra [0:2] cl zrg Acer.Nerchio
- kr pts oGs.MC [2:0] cl zrg Acer.Nerchio
- cl pts Acer.Elfi [2:1] kr pts Grubby
- cl pts Acer.Elfi [1:2] cl pts mouz.HasuObs
- kr pts Grubby [2:1] ua pts Tt.White-Ra
- kr pts oGs.MC [1:2] cl pts Acer.Elfi
- kr pts Grubby [0:2] cl zrg Acer.Nerchio
- ua pts Tt.White-Ra [2:0] cl pts mouz.HasuObs

От завтрашнего дня ждём красивых игр и успешной игры от mTw.DIMAGA и Empire.Kas. Говорят, Кас болен и возможно даже не приехал на IEM. Информации по этому поводу нет. Но мы верим в лучшее. А что еще нам остается делать?
К списку новостей