IEM6 WC: Шведское сопротивление

Наступил предпоследний игровой день мировых финалов шестого сезона лиги Intel Extreme Masters, и сегодня организаторами запланировано проведение обоих полуфиналов и матча за третье место. Все встречи предстоят очень интересные, по крайней мере потому, что участники этих матчей пока проявляют себя на этом турнире самым лучшим образом. Подробнее - внутри новости.

iem6wc_cs.png

В 12:10 по московскому времени стартует первый полуфинал турнира между шведской командой Lions и украинцами Natus Vincere. Последний раз эти два коллектива встречались между собой в рамках онлайн-отборочных чемпионата TECHLABS CUP 2012, тогда крупную победу одержали именно «рожденные побеждать», не оставив никаких шансов своему сопернику и отдав всего лишь два раунда на de_inferno. Однако то была игра в интернете, и на лан-турнире все может сложиться для Natus Vincere по-другому.

Шведский коллектив очень сильно проявил себя в групповом этапе, одержав четыре победы над фаворитами группы «B» Moscow Five и WinFakt и заняв итоговое первое место в группе. В тот день абсолютно все игроки Lions уверенно отыгрывали на своих точках во всех играх, и было видно, что команда очень серьезно подготовилась к этому турниру как тактически, так и в индивидуальном плане. Во многом, этому поспособствовало усердие капитана и ингейм-лидера «львов» Бьёрна «threat» Перса, которому, видимо, надоело проигрывать своим более именитым коллегам по амплуа.

Для Na`Vi же, наоборот, групповой этап прошел невероятно тяжело. Еще бы, попав в одну группу с SK Gaming и ESC Gaming, глупо ожидать «легкой добычи» в играх, тем более что и китайская команда TyLoo очень сильно показала себя в игре с украинцами, сенсационно обыграв их на de_dust2 со счетом 16:6. Поэтому каждая победа коллективу Даниила «Zeus» Тесленко давалась очень тяжело как физически, так и психологически. Выйдя в стыковые матчи, окрыленные Na`Vi без шансов выбили с турнира Fnatic и, несомненно, находятся сейчас на эмоциональном подъеме.

Во втором полуфинале, который начнется в 15:40 по Москве, лицом к лицу столкнутся две лучших команды по итогам 2011 года - SK Gaming и ESC Gaming. В отличие от Na`Vi, шведы не ощутили особых трудностей в групповом этапе, без проблем выйдя из группы с первого места, в одном из матчей обыграв своих сегодняшних соперников с крупным счетом на de_train. На этом турнире команда Роберта «RobbaN» Дальстрёма пока выглядит очень и очень грозно, и вне всякого сомнения, SK Gaming настроены только на победу не только в этом матче, но и на турнире в целом.

Польский же коллектив ESC Gaming, помимо вышеупомянутого поражения от SK в групповом этапе «затерпели» в матче с украинцами из Natus Vincere, не дотянув игру на de_tuscan до овертаймов. Во многом, этому поспособствовала железная воля от Na`Vi, выполнявших в тот день роль хладнокровных убийц. Тем не менее, вчера поляки исправились на этой карте, в напряженной борьбе выиграв на ней российскую команду Moscow Five в стыковом матче турнира, которая затем потерпела поражение от них еще и на de_nuke. Как и украинцы, поляки сегодня ушли на отдых в приподнятом настроении, и можно с уверенностью сказать, что повторять свою судьбу образца игры против шведов в групповом этапе они явно не собираются.

После этих игр свое начало возьмет матч за третье место, который будет не менее интересным вне зависимости от того, кто станет его участниками. Будут ли это шведы, или же в участниках этой встречи замелькают украинский или польский флаги, узнаем уже через несколько часов.

Официальный русскоязычный стрим: 


- 12:10 se Lions против ua Natus Vincere 
- 15:40 se SK Gaming против pl ESC Gaming
- 18:00 Матч за третье место

У микрофона для Вас сегодня будут комментаторы нашего портала Георгий «drAmer» Фалеев и Георгий «Nemesis» Глау, а помогать им будет игрок команды Virtus.pro Алексей «LeX» Колесников. 

За содействие в популяризации стримов мы благодарим наших коллег с GoodGame.ru, CyberFight.ru, ESL.TV, а также club220. 

Не забывайте о нашем конкурсе! Не пропустите матчи сильнейших мировых команд по Counter-Strike и свою возможность выиграть денежный приз!
К списку новостей