IEM6 WC: MC вернулся!

Завершился Intel Extreme Masters - World Championship. После долгого забвения некогда чемпион мира по версии GSL - SK.MC вновь становиться лучшим на планете. Время MC вновь пришло!



Когда в конце 2010 года MC выиграл GSL Season 3, показав выдающуюся игру, его признали как топа. Затем были взяты еще несколько вершин - GSL пятого сезона, 2011 DreamHack Stockholm Invitational и Copenhagen Games Spring 2011, казалось что он недосягаем до всех остальных. Однако затем как отрезало - он даже умудрился вылететь не только с Code S, но даже с Code A. В последнее время игра стала налаживаться - он вернулся в элитную корейскую лигу (и даже попал в топ-8), а также выиграл HomeStory Cup IV. Теперь же он вновь стал чемпионом мира.

Финал с EG.PuMa получился фантастическим по накалу борьбы. Корейский терран был невероятно близок к победе. После провального пуша на четвертой карте от MC казалось что дело сделано - 3:1. Однако тосс чудом вытащил игру, перемикрив оппонента. Пятая решающая игра уже проходила под диктовку MC. Однако был момент, когда PuMa мог победить. Но не получилось.

Финальный матч:

- kr pts SK.MC [3:2] kr trn EG.PuMa

Матч за третье место:

- kr trn SlayerS.MMA [3:0] be pts [M]Feast

Итак, MC - вновь чемпион мира. И такой статус у него будет до ближайших крупных мировых чемпионатов. Браво MC!
К списку новостей