IEM6 WC: Lions доминируют в группе «B»

Второй игровой день чемпионата мира закончен, и болельщики из Швеции и России пока могут облегченно выдохнуть - все команды из этих стран заняли заветные три первых места в группе «B» и вышли в плэйофф турнира, чего не смогли сделать финны и тем более бразильцы с французами.

lions.jpeg
(HLTV: Для команды Бьёрна «threat» Перса все сегодня сложилось как нельзя лучше)

Началась среда двумя не особо выделяющимися своим накалом страстей матчами - Fnatic ожидаемо обыграли Lions на de_mirage, устроив тем «разнос» с крупным счетом 16:6, а финны из WinFakt не оставили никаких шансов бразильцам semXorah, позволив им на de_nuke взять в сумме лишь пять раундов. А вот открывающая встреча российской команды Moscow Five с явными аутсайдерами группы «B» неожиданно получилась невероятно напряженной для обоих команд.

Стоит отметить, что французский коллектив показал себя в своем первом матче в групповом этапе очень неплохо - невероятным образом французы взяли игру в свои руки за атаку на de_nuke и оформили очень комфортный для себя счет первой половины, отдав «москвичам» лишь четыре раунда. После довольно успешного начала игры за дефенс французы подарили своим болельщикам надежду на отличный старт в группе, доведя счет до критического для Moscow Five - 14:11. Однако, ни один из заработанных шансов на хотя бы ничью им реализовать не удалось, они проиграли в последнем раунде в ситуации 5 в 3 и не выиграли в этой встрече ни одного очка из трех возможных.

Результаты первого тура:

- se Lions [06:16] se Fnatic @ de_mirage
- fi WinFakt [16:05] br semXorah @ de_nuke
- ru Moscow Five [16:14] fr Electronic Sahara @ de_nuke

В первом матче второго тура случилась первая сенсация - финский коллектив WinFakt просто разорвал на de_tuscan шведов из Fnatic, пребывавших в том матче в статусе фаворитов. Очень четкая игра за дефенс позволил финнам добиться очень крупного преимущества над соперником, закончив первую половину со ужасным для команды Патрика «cArn» Саттермона счетом 13:2. Собственно, доминирование WinFakt продолжилось и после перехода, и несмотря на проигранный шведам пистолетный раунд, финский коллектив уже в следующем раунде берет игру под контроль и не позволяет Fnatic взять больше ни одного в этой встрече.

В остальных матчах тура «львы» заработали себе первые очки, переиграв на de_nuke расстроившихся ничьей в прошлом туре французов со счетом 16:7, а Moscow Five на той же карте ожидаемо выиграли бразильцев, взяв все важнейшие раунды и подарив за весь матч semXorah только девять раундов. После окончания этой порции матчей промежуточное первое место в группе заняли WinFakt и Moscow Five с шестью очками в активе, третье же место делили между собой шведы Fnatic и Lions с одной победой и одним поражением.

Результаты второго тура:

- fi WinFakt [16:03] se Fnatic @ de_tuscan
- ru Moscow Five [16:09] br semXorah @ de_nuke
- se Lions [16:07] fr Electronic Sahara @ de_nuke

Открывающая встреча третьего тура, вне всякого сомнения, носила статус центральной. Еще бы, матч между Moscow Five и WinFakt на бумаге был намного интереснее для зрителей, чем остальные. Собственно, таким он получился и на практике - обе команды блистательно за обе стороны, не отпуская друг друга далеко от себя в счете. Трудовые ситуации, выигранные по очереди тяжелейшие клатч-раунды - всё это, несомненно, стало украшением встречи. Под конец игры «москвичам» удалось выиграть несколько ключевых раундов и довести счет до надежного 15:11. Однако, теперь в роли Moscow Five образца первого тура выступили WinFakt - хладнокровно взяв важнейших два раунда и выправив свое положение по экономике, команда Томи «lurppis» Кованена завершила встречу двумя реализованными «домашними» раундами и довела матч до заслуженной ничьи.

Остальные две игры тура таким накалом страстей похвастаться не могли и завершились победами двух шведских коллективов - Fnatic сумели оправиться от шока на de_tuscan и уверенно выиграли у Electronic Sahara, а Lions на классе переиграли semXorah на de_nuke. Тем самым, на момент конца третьего тура коллективы WinFakt и Moscow Five продолжили идти вровень в группе, имея каждый по семь очков.

Результаты третьего тура:

- fi WinFakt [15:15] ru Moscow Five @ de_nuke
- se Fnatic [16:08] fr Electronic Sahara @ de_tuscan
- se Lions [16:12] br semXorah @ de_nuke

Как и в группе «A» последние два тура получились решающими и при этом самыми интересными. В первой же встрече четвертой порции игр зрителей ждала сенсация - французская команда eSahara неожиданно для всех дала настоящий бой WinFakt на de_tuscan, заработав в этом матче ничью. Казалось бы, на этой карте финнами были разгромлены сами Fnatic, но французов это ничуть не смутило, и до победы им не хватило лишь одного раунда. В это же время на de_mirage «львы» подарили коммьюнити еще один сюрприз, обыграв Moscow Five с неожиданно крупным счетом 16:8. Шведы очень хладнокровно разыгрывали практически все ситуации после размена, и после выигранной первой половины со счетом 12:3, им не составило особого труда завершить начатое и добиться третьей победы в групповом этапе, став тем самым единоличным лидером группы и обеспечив себе выход в плэйофф.

Завершающий матч тура, фактически, получился таким же напряженным, как и открывающий. Потерявшие практически все шансы на выход из группы бразильцы из semXorah неожиданно для всех дали настоящий бой Fnatic на de_inferno. Вернее, его дал молодой бразильский талант Габриэль «FalleN» Толедо, практически в одиночку расправлявшийся со шведами в сложнейших ситуациях. Но после счета 14:13 в свою пользу semXorah проиграли важнейший закупочный раунд, что, видимо, выбило их из колеи и позволило Fnatic забрать себе оставшиеся раунды игры и оформить за собой победу в этом матче.

Результаты четвертого тура:

- fi WinFakt [15:15] fr Electronic Sahara @ de_tuscan
- se Lions [16:08] ru Moscow Five @ de_mirage
- se Fnatic [16:14] br semXorah @ de_inferno

Завершающий тур расставлял все точки над «и» в вопросе, какие две команды из троицы WinFakt, Fnatic и Moscow Five выйдут из группы. Фактически, матчем за место в заветной тройке лучших было противостояние россиян со шведами на de_inferno, но такой статус оно носило только в случае проигрыша финнов команде Lions в параллельной встрече. Все матчи тура проходили одновременно, поэтому головы игроков этих трех команд не были полны лишних мыслей.

«Москвичи» начали свою игру за дефенс на de_inferno очень агрессивно и, что самое важное, эффективно, быстро доведя счет до 8:0. Однако, после этого момента, потерявшихся было шведов как будто подменили, и они один за другим начали отыгрывать раунды, сделав очень достойный «камбэк» до счета 6:9. Но, при всех стараниях Fnatic, после перехода Moscow Five вновь поймали свою игру, практически в каждом важнейшем раунде делая открывающие фраги. Итог - всего лишь три взятых раунда, и Патрику «cArn» Саттермону ничего не оставалось, кроме как надеяться на победу «львов».

Собственно, его земляки так и сделали в матче с WinFakt - просто растоптав финнов за дефенс на de_nuke со счетом 13:2, шведы без труда добрали оставшиеся три раунда за защиту и лишили своих противников места в тройке лучших, заняв итоговое первое место с двенадцатью очками. Второе место с десятью очками в своем активе заняли Moscow Five, следом за ними расположились шведы из Fnatic, имея на одно очко меньше чем у россиян. В борьбе за пятое место победу одержали бразильцы semXorah, в трудовом матче на de_inferno переигравшие Electronic Sahara со счетом 16:13.

Результаты пятого тура:

- ru Moscow Five [16:09] se Fnatic @ de_inferno
- fi WinFakt [08:16] se Lions @ de_nuke
- br semXorah [16:13] fr Electronic Sahara @ de_inferno

Таким образом, «львы», как и SK Gaming,  заработали себе прямое попадание в полуфинал турнира и, одновременно, один «выходной» день,  Moscow Five же c Fnatic будут играть в стыковых матчах с ESC Gaming и Natus Vincere соответственно.


(Лучшие моменты второго игрового дня от ESL)

На завтрашний день запланировано проведение двух стыковых матчей, и, вне всякого сомнения, внимание болельщиков из СНГ будет приковано к командам Moscow Five и Natus Vincere, которым будет очень тяжело пройти в следующий этап турнира. Не пропустите!
К списку новостей