IEM6 WC: Испытание для Moscow Five

Сегодня в рамках чемпионата мира Intel Extreme Masters пройдут матчи группы «B», которые, несмотря на то, что это не «группа смерти», обещают быть не менее интересными, чем вчерашние. По крайней мере потому, что среди участников присутствует российская команда Moscow Five. 

iem6wc_cs.png 

В отличие от группы «А», здесь нет ни одной команды, которую можно было бы назвать одной из самых лучших по итогам прошлогоднего игрового сезона, но тем не менее матчи с участием таких коллективов, как Fnatic, Moscow Five и WinFakt за последний год уже по традиции становятся украшениями чемпионатов. В том, что эти команды умеют играть и играют в красивый и грамотный Counter-Strike, определенно, никто не сомневается, поэтому эта среда обещает быть насыщенной зрелищными противостояниями и накалом страстей.

Каких-то главных фаворитов в этой группе выделить очень сложно, все команды, кроме, может быть, французов из Electronic Sahara, в прошлом году в разное время проявляли себя с очень хорошей стороны. Российским болельщикам, бесспорно, интересней всего будет наблюдать за игрой российской команды Moscow Five, находящейся, если судить по результатам на прошлых турнирах начала этого года, в очень и очень неплохой игровой форме. Именно на «москвичей» многие из мирового коммьюнити ставят как на будущего победителя этой группы, и ставки эти, на наш взгляд, вполне оправданны.

Главным соперником для россиян, безусловно, станет шведская команда Fnatic, гипермотивированная из-за того, что для её многолетнего капитана Патрика «cArn» Саттермона этот чемпионат станет последним в карьере. Вообще, история противостояния этих двух команд в прошлом году является очень богатой - оба коллектива попеременно побеждали друг друга на разных чемпионатах, и вопрос, кто окажется сильнее в этот раз, пожалуй, является одним из самых главных вопросов сегодняшнего дня.

Швеция, помимо Fnatic, в этой группе представлена еще одной командой - коллективом Бьёрна «threat» Перса Lions. Стабильность этой пятерки в 2011 году очень сильно лихорадило, команда очень часто выдавала неплохие матчи против топовых команд мира, но после почему-то сразу сдавала и могла сильно проиграть какому-нибудь европейскому середнячку. Пик формы «львов», пожалуй, пришелся на зимний DreamHack, когда они заняли второе место, проиграв в финале как раз Fnatic. Чего от них ждать на нынешнем чемпионате, сказать очень сложно, ведь, по словам threat'а в недавнем интервью сайту SK-Gaming.com, во многом их уровень игры на турнирах зависит от игровой формы отдельных игроков на отдельных картах.

Третьей стороной в российско-шведском противостоянии в группе «B» выступят финны из WinFakt. В отличие от Moscow Five, эта команда по сравнению с серединой прошлого года сильно сдала в игровом плане, и по словам многих игроков из других коллективов, финнов уже в принципе никто не расценивает как серьезного соперника, особенно после «омоложения» их состава. Однако, несмотря на это, матч-ап с указанными выше командами WinFakt имеет очень неплохой, да и выступает этот коллектив постабильнее тех же «львов». В любом случае, сегодня будет невероятно интересно посмотреть, какие игровые задумки приготовил для своих соперников опытный Томи «lurppis» Кованен, капитан команды, опирающейся в основном на индивидуальный скилл своих игроков.

Если в группе «А» роль «темной лошадки» выполняла китайская команда TyLoo, показавшая вчера очень неплохой уровень игры и немного не дотянувшая до выхода в плэйофф, то в этой группе эта роль досталась бразильцам из semXorah. Команда, усилившаяся перед этим чемпионатом мира четырьмя игроками из экс-Mandic, имела весьма немного времени на подготовку, но учитывая тот факт, что эти четыре игрока уже больше года играют вместе, от них, по сути, можно ожидать каких-то интересных и нестандартных для Европы тактических заготовок.

Явным аутсайдером группы «B» является французский коллектив Electronic Sahara, на протяжении всего прошлого года не отметившаяся какими-то большими достижениями. Шансы французов на успех уменьшает тот факт, что команда выступает на этом чемпионате с двумя временными заменами, причем заменены были чрезвычайно важные в игровом плане игроки - Микаэль «mSx» Кассиси и Кристоф «SIXER» Кся. В общем, этой команде будет очень тяжело в играх с признанными фаворитами группы, однако на чемпионатах серии IEM, как показывает практика, возможны любые сенсации, поэтому не будем загадывать наперёд.

Напоминаем, что на этом ивенте для вас будет работать двухканальное вещание Virtuspro-TV. Вы можете выбрать любой из двух параллельных матчей для просмотра или спокойно переключаться между ними. 

Первый канал:


- 12:10 se Lions против se fnatic
- 13:30 ru Moscow Five против fr eSahara
- 14:50 ru Moscow Five против br semXorah
- 16:00 fi WinFakt против ru Moscow Five
- 17:10 se Lions против br semXorah
- 18:30 se Lions против ru Moscow Five
- 19:50 ru Moscow Five против se fnatic

Второй канал:


- 12:10 fi WinFakt против br semXorah
- 13:30 fi WinFakt против se fnatic
- 14:50 se Lions против fr eSahara
- 16:00 se fnatic против fr eSahara
- 18:30 se fnatic против br semXorah
- 19:50 fi WinFakt против se Lions (на выбор)
- 19:50 br semXorah против fr eSahara (на выбор)

У микрофона для Вас сегодня будут комментаторы нашего портала Георгий «drAmer» Фалеев и Георгий «Nemesis» Глау, а их гостями в этот раз станут игроки Virtus.pro Роман «hacker» Абрамов, Эмиль «Kucher» Ахундов и Алексей «LeX» Колесников. 

За содействие в популяризации стримов мы благодарим наших коллег с GoodGame.ru, CyberFight.ru, ESL.TV, а также club220. 

Не забывайте о нашем конкурсе! Не пропустите матчи сильнейших мировых команд по Counter-Strike и свою возможность выиграть денежный приз!
К списку новостей