IEM6 WC: Чемпионская группа «А»

Ганноверский ивент – финал шестого сезона Intel Extreme Masters - стартует на ганноверской арене через считанные часы. Первая группа, прозванная никак иначе чем «группа смерти» открывает данное мероприятие.

iem cs.png

Несмотря на столь звучное название, по турнирным параметрам она идентична второй группе, то есть выходят из неё также три команды: одна напрямую в полуфинал и две – в стыковые матчи. Вот только кроме закрученной интриги, имеющейся и в группе «B», мы ещё и противостояние трёх команд, которые можно смело назвать самыми стабильными и сильными на мировой арене на протяжении последних лет. Бог Counter-Strike, отвечавший за жеребьёвку, оказался настоящим гурманом и посеял вместе SK Gaming, Natus Vincere и ESC Gaming.   

Здравый смысл подсказывает, что именно эти коллективы и окажутся в итоге счастливчиками, которые смогут дожить как минимум до четверга с его стыковыми встречами. Более того, шансы на выход в полуфинал у всех трёх команд чрезвычайно высоки, ведь не понятно, кто же может действительно остановить шведских, польских и украинских чемпионов, если они поймают на ивенте свою игру. Впрочем, загадывать не будем.

Для начала вспомним, как непросто и непредсказуемо продолжаются игровые серии между этой троицей. Триллер под названием «Na’Vi против SK Gaming» смог даже вытеснить из памяти историю встреч Na’Vi и mTw, которая в своё время тоже стала притчей во языцех. Уход одного из трёх сильнейших снайперов мира последних лет Маркуса «Delpan» Ларссона из состава «сине-белых» определённо внесёт новые краски в противостояния скандинавов с украинцами и поляками. Пришедший на помощь SK Gaming Мартин «trace» Хельдт неплохо дебютировал в новом ростере на TECHLABS Cup, однако настоящее крещение его ожидает именно завтра.

Na’Vi и ESC – команды-побратимы, какими бы колкими заявлениями не обменивались игроки обоих составов перед турниром. Обе пятёрки являются олицетворением разумности, воплощённой в сбалансированном и стабильном составе. Обоим этим командам для победы на IEM не нужно ничего кроме искры огня в глазах и хотя бы лёгкой дружеской улыбки Госпожи Фортуны. Все чаянья польских и украинских болельщиков обращены в сторону этих звёздных команд, а совершать настоящие спортивные подвиги им не впервой.

Если с фаворитами всё ясно, то, как быть двум оставшимся командам. Вряд ли они прилетели в Ганновер для того, чтобы старательно исполнить роль статистов. Китайская дружина TyLoo, засветившаяся на паре крупных ивентов прошлого года, серьёзного результат показать не смогла. Не иначе как парни копят энергия для решающего удара. И если в их общий успех на турнире верится с трудом, то вот в победы в отдельных матчах – легко и просто. Кто станет жертвой китайских игроков – вопрос, ответ на который мы узнаем уже совсем скоро.

Немцы Mousesports стали единственной местной командой, которой придётся отдуваться за всю страну, по праву носящую звание великой киберспортивной державы. Возрождение «мышей» ознаменовалась «бронзой» на ESWC в конце прошлого года, после того турнира команда как будто зависла в воздухе, размышляя, то ли ей взлететь ещё выше и в рейтингах, и в сердцах фанатов, то ли упасть обратно в том место, куда совсем не так часто направлены объективы видеокамер и где редкими бывают возгласы поддержки и флюиды обожания. Рокировка Вин «Ninja» Буй Тана и Дэнни «zonic» Сёренсена не дала немцем сиюсекундного результата всё-таки махина великого датского капитана должна была осесть на непривычной немецкой почве. Для этого аграрного манёвра у Mouz было и время, и желание, а значит на IEM «мыши» могут предстать по-настоящему мощным и обученным соперником.

Сложнее всего, похоже, будет Anexis. Их позиции в группе чрезвычайно слабы при всей симпатичности их игры. Ребята из Дании наконец-то определились со своим пятыми игроком: им стал Самал «SFM» Миккелсен. Относительный новобранец неплохо показал себя по матчам в онлайне, однако надо ли лишний раз обозначать разницу между любой интернет-лигой и финалом элитного мирового первенства. Справятся ли Anexis со своей непростой задачей? Смогут ли показать всем, что уже готовы шагнуть на ступеньку выше? Давайте дождётся игр, чтобы ответить на все эти вопросы.

На этом ивенте для вас будет работать двухканальное вещание Virtuspro-TV. Вы можете выбрать любой из двух параллельных матчей для просмотра или спокойно переключаться между ними.

Первый канал:



- 12:10 se SK против ua Na`Vi  
- 13:30 de mouz против ua Na`Vi
- 14:50 se SK против dk Anexis
- 16:00 se SK против de mouz 
- 18:30 se SK против pl ESC Gaming
- 19:50 pl ESC Gaming против ua Na`Vi

Второй канал:



- 12:10 de mouz против pl ESC Gaming  
- 13:30 cn Tyloo против  dk Anexis
- 14:50 cn Tyloo против pl ESC Gaming  
- 17:10 cn Tyloo против ua Na`Vi  
- 18:30 cn Tyloo против de mouz
- 19:50 de mouz против dk Anexis (на выбор)
- 19:50 se SK против cn Tyloo (на выбор)

Трансляцию для вас проведут комментаторы нашего портала Георгий «drAmer» Фалеев и Георгий «Nemesis» Глау, а их гостями станут игроки Virtus.pro Роман «hacker» Абрамов, Эмиль «Kucher» Ахундов и Дмитрий «Hooch» Богданов.

Мы благодарим за содействие в популяризации стримов наших коллег с GoodGame.ru, CyberFight.ru, ESL.TV, а также club220.  

Не забывайте о нашем конкурсе! Не пропустите матчи сильнейших мировых команд по Counter-Strike и свою возможность выиграть денежный приз!
К списку новостей