IEM6 WC: Чемпион сложил с себя полномочия

Ну, вот и всё. Ганновер прощается с Counter-Strike 1.6, хотя выставка CeBIT в самом разгаре. Финал был выдающимся, достойным того, чтобы попасть на золотые страницы истории компьютерного спорта.

miraa_taz_wcg2009.jpeg
(Браво, Виктор, ваша команда показала потрясающую игру!) 

Две лучших команды планеты последних лет встретились в принципиальнейшем матче. На de_train успешнее стартовали Natus Vincere, которые сумели получить весьма солидное раундовое преимущество в дебюте за дефенс. Впрочем, игроки ESC потихоньку выжали свои шесть раундов, что по такой игре стало настоящим сокровищем.

Великолепный дефенс поляков, который мы уже видел в полуфинале против SK Gaming, как раз и пришёл на помощь Виктору Войтасу и его отважным парням. Они отдали всего пару раундов и оформили победу на первой карте.

На de_mirage – карте очень рискованной для столь значимого матча – всё опять-таки началось для Na’Vi вполне хорошо. По итогам половины они лидировали с двойным преимуществом. Но невероятный, невозможный, потрясающий камбек от поляков и просто эпичнейший раунд от Ярослав «pasha» Яржабковски один в два переламывают ход поединка. После такого нокдауна действующие чемпионы IEM уже не смогли подняться, хоть и боролись до последнего.  

Новым чемпионом Intel Extreme Masters стала польская «неваляшка» ESC Gaming, которая, получив лёгкий толчок в групповой стадии от SK и Na’Vi, уже привычно оттолкнулась от земли и ответным ударом вышибла обоих обидчиков из турнира. Потрясающая игра! Потрясающий финал! Браво ESC Gaming!

Счёт финального матча:

- pl ESC Gaming [16:11] ua Natus Vincere @de_train  
- pl ESC Gaming [16:14] ua Natus Vincere @de_mirage

Наш многодневный репортаж с IEM по Counter-Strike на этом завершается. Освежить в памяти, каким же стал этот гранд-финал, вы можете здесь.
К списку новостей