IEM6 WC: M5 и Na'Vi - паны или пропали!

Матчи группового раунда IEM позади, ганноверский мировой финал вкатывается в свою решающую стадию. Уже сегодня зрителей по всему миру ждут два великолепных матча, и что примечательно, в обоих из них принимают участие ребята из СНГ.  

fox-dhs11.jpeg
(Сергей Столяров и его тиммейты ожидают игры против ESC)
Сначала на арену CeBIT выйдут россияне Moscow Five, которым предстоит показать класс в игре против неприятных соперников из Польши – ESC Gaming. Последние являются чемпионами WCG 2011, и ещё один титул мировых чемпионов им будет весьма кстати. Россиянам же участие на подобных ивентах в последнее время не в новинку, однако своих болельщиков в таких стадиях турнира они своей сверхнадёжной игрой успокаивают редко. Что и говорить, соперник у московской пятёрки самый серьёзный!    

Если судить о том, как поляки провели групповой этап, то команда предстала в своём традиционном амплуа «серых кардиналов», не раскрывающих все карты до решающего момента. Они, похоже, не так уж и сильно огорчились своему третьему месту в группе, осознавая, что в стыковых матчах смогут обыграть любого участника группы «B». На сто процентов отработав в обязательной программе с аутсайдерами группы, поляки показали и неплохой по качеству игры матч на de_tuscan против Na’Vi. Тревожным звоночком для «неваляшек» может стать лишь крупное поражение от SK на de_train.

У россиян вчера был полноценный трудовой день. Потеть пришлось, начиная с самой первой игры против французов eSahara. Серия из трёх карт de_nuke принесла «горожанам» семь очков, что можно было бы считать вполне хорошим итогом, если бы не маячащие впереди матчи против Lions и fnatic. Но и тут всё закончилось для M5 вполне успешно: поражение от Lions хоть и сузило пространство для манёвра в турнирной таблице, но боевой настрой наших парней не убило. В итоге на решающую игру против «чёрно-оранжевых» наши вышли в отличном настроении, и игра была показана очень здравая.

Крупнейший тематический сайт HLTV.org не верит в победу Moscow Five в предстоящем стыковом матче. Лишь около 20 процентов его аудитории ставят на россиян. Это не беда, у «горожан» в последнее время наметилась неплохая тенденция приятно удивлять своих болельщиков. Может быть и сегодня выстрелит?

Вторая стыковая встреча сведёт не менее интересные команды. Последнее противостояние между Na'Vi и fnatic было совсем недавно в рамках TECHLABS Cup 2012, но то был матч в онлайне.

В группах обе команды показали очень нервную игру. Natus Vincere в первый день порой откровенно чудили в играх против Mouz, Anexis и TyLoo. Если китайцам они из-за своих же ошибок проиграли, то как им удалось выцарапать победы против немцев и датчан, откровенно говоря, не понятно. Похоже, что большая часть запаса удачи на турнир была израсходована именно в тех матчах. С другой стороны, у своих основных конкурентов по группе они смогли взять четыре очка из шести, хотя опять-таки и игра с SK, и бойня с ESC нервных клеток болельщикам действующих чемпионов IEM не добавили.

«Чёрно-оранжевые» тоже хороши: начав за здравие с победы над Lions, в итоге ставшими первыми в группе, они были разорваны на части WinFakt, показав, что каким бы мощным не был Андреас «MODDII» Фридх, везти на себе всю команду он не может. Далее шведы были близки к провалу, натерпевшись от бразильцев semXorah, а поражение от M5 в последней игре вообще заставило говорить о том, что fnatic подошли к этому турниру несколько разобранными. Если Патрик Саттермон рассчитывает громко хлопнуть дверью перед тем, как повесить мышку на гвоздь, ему нужно было что-то срочно сделать со своей пятёркой за минувшую ночь, ведь Na’Vi в этом противостоянии за выход в полуфинал выглядят явными фаворитами.

Оба матча вы сможете увидеть на нашей стрим-трансляции. Игры пройдут по системе до победы на двух картах.

Официальный русскоязычный стрим:



- 15:15 ru Moscow Five против pl ESC Gaming  
- 17:00 ua Natus Vincere против se fnatic  

У микрофона для Вас сегодня будут комментаторы нашего портала Георгий «drAmer» Фалеев и Георгий «Nemesis» Глау, а помогать им будет капитан Virtus.pro Дмитрий «Hooch» Богданов.

За содействие в популяризации стримов мы благодарим наших коллег с GoodGame.ru, CyberFight.ru, ESL.TV, а также club220.

Не забывайте о нашем конкурсе! Не пропустите матчи сильнейших мировых команд по Counter-Strike и свою возможность выиграть денежный приз!
К списку новостей