IEM6: Feast держался молодцом

Последний из европейцев [M]Feast смог победить coL.Killer'а и вышел в полуфинал, где уступил SK.MC. Завтра он сыграет в матче за третье место со SlayerS.MMA.



Сегодняшние матчи явно удались. Мы могли насладиться играми профессиональных корейских игроков, а также поболеть за достойного представителя Европы. Стартовал день с противостояния тиммейтов - EG.JYP и EG.PuMa. Игра получилась напряженной. Терран всё-таки вырвал победу. В двух последующих матчах победители определились достаточно быстро - SlayerS.MMA и SK.MC потребовалось лишь по три карты чтобы доказать своё превосходство над оппонентами. Что же касается [M]Feast'а, то мы верили в него, но врядли ставили деньги на его победу, ведь в соперниках был coL.Killer - кореец из Code A. Однако бельгиец показал игру высокого уровня и победил в зеркальном матчапе.

В полуфиналах нас ждали два миррора - террановский и протоссовский (зерги плачут - они проиграли). В TvT явным фаворитом был SlayerS.MMA, до этого момента не проигравший ни одной карты на турнире (13-0)! Первый сет показал - MMA сильнее, он был на шаг впереди своего оппонента. Но затем PuMa смог подобрать ключик к тактикам соперника и отыграл карту. Даже счастливая куртка (он в ней никогда не проигрывает), которую тут же одел MMA не помогла - последующие сеты Пума достаточно уверенно взял. В другом полуфинале мы ждали борьбы. Увы, хоть Feast и сопротивлялся, MC оказался сильнее.

Результаты матчей:

- kr trn SlayerS.MMA [3:0] kr zrg Liquid.Zenio
- kr pts EG.JYP [2:3] kr trn EG.PuMa
- kr pts SK.MC [3:0] kr zrg Empire.ViOlet
- kr pts coL.Killer [2:3] be pts [M]Feast
- kr trn SlayerS.MMA [2:3] kr trn EG.PuMa
- kr pts SK.MC [3:1] be pts [M]Feast

В итоге, завтра нас ждут финал EG.PuMa vs SK.MC и матч за третье место - SlayerS.MMA и [M]Feast. Корейский тосс в последнее время редко выигрывает турниры. Может он всё-таки вернулся? Тот самый MC, конца 2010 - начала 2011 года, когда он громил всех и вся! Будем в это верить. Посмотрим, как он сыграет в финале против грозного соперника. Бельгийцу же будет крайне сложно завоевать третье место, ведь против него играет лучший старкрафтер 2011 года (по версии итогового турнира года - Blizzard Cup) - MMA. Но мы всё-таки надеемся на лучшее.
К списку новостей