IEM раздали предупреждения

Закончился конфликт, случившийся на IEM Польша в январе этого года. Администрация турнира вынесла вердикт и наказала и портал и игрока. Впрочем, наказания получились весьма условными.

adolf vs verdi.jpg

Напомним, что случилось в январе этого года. Во время трансляции с IEM Польша один из участников турнира - Verdi зашёл на сайт goodgame.ru и написал в чатике трансляции нелицеприятные слова о комментаторах этого ивента (коими были стримеры с sc2tv.ru). После этого во время прямого эфира было показано видео, в котором владелец sc2tv.ru - imba.Adolf[RA] подошёл к Verdi и попытался объяснить, что за свои слова всегда надо отвечать. Многие зрители посчитали это видео неуместным и оскорбительным по отношению к единственному российскому игроку на этом турнире. Другие же не нашли в этом ничего особенного и высказали мнение, что Adolf[RA] был прав во всём.

Некоторые из гневных болельщиков не поленились написать гневные письма в адрес администрации IEM с просьбой разобраться в ситуации. Представители IEM долго хранили молчание. Но сегодня появилась официальная позиция лиги по поводу этого конфликта.

Администраторы IEM назначили штраф Verdi в размере 5% от суммы выигрыша (5% от 700 - это 35 долларов) за неспортивное поведение, а sc2tv.ru отделались устным предупреждением за неуместный контент во время официальной трансляции.
К списку новостей