IEM могут не добавить CS:GO в список дисциплин

У Valve и ESL на сегодняшний день нет совместного плана по продвижению CS:GO на площадку Intel Extreme Masters. Слухи о том, что следующий турнир IEM пройдёт уже по новой модификации Counter-Strike, видимо, немного (или намного) опережают события.

counter-strike-global-offensive2.jpg

Источник Virtus.pro в оргкомитете лиги поделился своим личным взглядом по этой теме:

«Прошедший турнир показал жизнеспособность CS 1.6, и даже несколько удивил нас приятными цифрами зрительской аудитории. Но при всей нашей любви к этой дисциплине нам очень тяжело договариваться с партнёрами – производителями новейших процессоров и видеокарт, если речь идёт о турнирах по игре десятилетней давности. Однако инициативы от Valve по продвижению CS:GO на большую сцену до сих пор нет. Я почти уверен, что мы найдём общий язык с ними, но пока их вовлечённость в киберспорт не идёт ни в какое сравнение с тем, что демонстрируют, например, Blizzard или Riot Games».

Слухи о том, что новый сезон IEM будет проходить уже по CS:GO родились задолго до гранд-финала в Ганновере. Однако количество зрителей, не уступившее аудитории StarCraft2, наглядно показало, что интерес к этой игре в геймерском комьюнити огромный.

Даже если CS:GO уготовлено грандиозное будущее, в течение следующего года аудитория этой игры вряд ли сможет побить рекорды CS 1.6, а значит, полный отказ от последней дисциплины представляется ошибочным. Вполне возможно, что ESL выберут какой-то промежуточный вариант, включив обе игры в свой лист. Если, конечно, новому сезону этого турнира вообще суждено быть.

Также отметим, что продвижению CS:GO на крупнейших турнирах в данный момент мешает статус бета-тестинга. Выход первой доступной для покупки версии игры ожидается лишь к лету.
К списку новостей