IEM: VPBenQ|sLivko в четвертьфинале!

Артём «sLivko» Гаравцов порадовал болельщиков отличной игрой. Он занял первое место в своей группе и получил прямую квоту в четвертьфинал. Как это было? Наш отчет, а также фотографии от организаторов.

VPBenQ|sLivko
(Всем «пятюну», поцаны!)

IEM как всегда проходит на высоком уровне организации. Не нравится только два факта - неудачный часовой пояс начала игрового дня (7 по Москве и 4 - по СЕТу) и нехватка стримов (всего два). И если с первым организаторы ничего не могут сделать, то уж позаботиться о должном количестве трансляций они могли. В итоге, часть матчей прошла мимо нас. Хотя и все ключевые поединки были показаны. Однако из-за LoL'а старкрафтеры вышли на сцену лишь к концу дня - когда стартовала группа Сливки - D. В остальном же всё было на уровне.

Ritmix


Начался же игровой день с матчей группы A. Пожалуй, здесь всё было ясно еще до старта, поэтому мы в праве были ожидать массу скучных матчей. Однако австралийцы iM.MaFia и Tt.PiG оказались скилловыми игроками. Они навязали борьбу и европейским соперникам и даже корейцу SK.MC. Увы, в самый последний момент австралийцы допускали обидные ошибки и выпускали нить игры из своих рук.

В группе B бой корейцам дал Dignitas.Tefel. В целом же, группа была интересна лишь любителем корейского Старкрафта. Остальным же вряд ли много удовольствия принесли игры далеко не самых топовых азиатов. Поляк достойно бился с корейцами, но пройти в плей-офф не смог.

VPBenQ|sLivko
(Дебютный матч VPBenQ|sLivko на турнире - против FnaticRC.Oz'а)

Группа C представляла куда больший интерес, ведь здесь играл украинец Tt.White-Ra. Конечно все знали, что «дедушка протосс» сейчас в плохой форме, и вновь заиграть как раньше он уже не сможет, мы всё-же верили в чудо и хорошую игру от Ра. Увы, сыграл White-Ra плохо, выиграв лишь у филиппинца JaBiTo. Жаль, ведь немец Ai.Tara и австралиец FA.Ninja были весьма проходимыми соперниками.

У VPBenQ|sLivko группа подобралась интересная. Сразу четыре игрока претендовали не только на выход в плей-офф, но и на места в призерах по итогам всего турнира. Один из фаворитов - кореец FnaticRC.Oz достаточно быстро выбыл из борьбы. Надо признать, что сыграл он весьма слабо, да и в игре с Grubby победил благодаря ошибкам голландца. А вот троица sLivko, LucifroN и Grubby вела борьбу за первое место вплоть до последней карты. Удачный дебют на турнире против FnaticRC.Oz'а и Flash.Blysk'а вселили уверенность не только в нас, но и в самого Артёма. Игры с K3.LucifroN'ом получились жесткими. Испанец сейчас в отличной форме, а ZvT Сливки не достаточно хорош. И тут на помощь тиммейту пришёл его друг и капитан Virtus.pro*BenQ - Neytpoh. Юра прочитал испанца и предельно точно описал то, как будет играть Luci на следующих картах. Именно благодаря этому Сливка использовал седьмой пул против халявы террана. На третьей же карте Нейтрон тоже угадал стратегию испанца, однако всё-же решили что в любом случае от двух прокси бараков можно отбиться на этой большой карте, да и может и не решится LucifroN использовать чиз в решающей игре. Однако он рискнул и sLivko не отбился. Очень обидно.

Затем была не интересная игра с ProAnn и ключевой поединок с Grubby. К последнему туру троица лидеров подошла со следующими показателями по картам (именно карты, а не личные встречи решают какой игрок будет выше при равенстве очков) - sLivko 7:2, LucifroN и Grubby по 7:4. Это означало, что победа со счетом 2:0 выводит Артёма на первое место, 2:1 - на второе, а поражение - на третье. Если же голландец победит 2:0 - то первым будет он. При счете 2:1 в пользу любой из сторон первое место, скорее всего, доставалась бы Luci, ведь ему играть с игроком из Сингапура, и в то что испанский терран может оступиться в этой игре - никто не верил.

VPBenQ|sLivko
(Послематчевое интервью после игры с FnaticRC.Oz)

На первой карте россиянин сыграл очень уверенно, а вот Grubby допустил критическую ошибку - не успел закрыть проход и волна собак забежала к тоссу и съела его. Фениксы Grubby пытались поднять зерлингов в воздух и там их расстрелять, но зергушат было слишком много. 1:0. Далее было решено использовать восьмой пул. Предполагалось, что голландец не будет открываться через гейт на большой карте. Увы, стратегия не прошла - Grubby поставил гейт у себя на мейне. Однако и так sLivko был очень близок к победе и лишь немного не хватило чтобы добить соперника. Сказалась нехватка опыта в подобных чизах. И тт приходит радостная новость - K3.LucifroN умудрился проиграть первую карту Flash.Blysk. Вот так номер! Это значит, что сейчас надо собраться и тащить - ведь победа гарантирует Артёму первое место. Третья карта - макро, в котором главное было не допустить ошибку - слишком многое было на кону. В ключевой битве у Grubby не было шансов. А размен базами не привел ни к чему толковому. Однако тосс яростно боролся за каждого юнита, долгое время бегая своими 14 лимитами против 140 зерга. И всё-таки «GG» - sLivko занимает первое место в группе!

VPBenQ|sLivko
(VPBenQ|sLivko за монитором от BenQ)

Завтра (в субботу) в 7:00 по Москве начнутся матчи плей-офф. Бо5 игры, сингл сетка. Все матчи будут идти по-очереди, а значит мы сможем насладиться классными играми в полном объеме. Обращаем ваше внимание, что в субботу пройдут встречи 1\8-финала и первых три четвертьфинала. Матч VPBenQ|sLivko vs победитель пары Liquid.Zenio vs mouz.HasuObs состоится в воскресенье в 7:00 МСК. Что же касается сетки плей-офф, то у Артёма есть шансы пройти как можно дальше. Но будет очень сложно.

Сетку плей-офф и результаты группового этапа можно посмотреть в нашем репортаже: IEM Сингапур 2012.

В данном материале использованы фотографии организаторов IEM. Весь фотоальбом можно посмотреть пройдя по ссылке.
К списку новостей