IEM Katowice 2013: Призовой фонд распилили

Вчера вечером завершился первый турнир по танкам в рамках IEM, который прошел в городе Катовице.

wot

Восемь команд, которые смогли попасть на финал по результатам отборочных, боролись за призовой фонд в размере 15 000 евро. Команды были разделены на две группы и сыграли между собой по круговой системе, каждый с каждым. Две команды с лучшими результатами из каждой группы выходили в плейофф.

Первой неожиданностью стало то, что две сильнейшие команды европейского сервера Lemming Train и MyM (бывшие Red Tide) не смогли выйти из группы. Все таки играть в онлайне и на лан финале это совершенно разные вещи. А у этих команд не было такого важного опыта.

В полуфиналах немецкая команда Odem Mortis смогла обыграть 1st PAD eXpendables. А польская семерка Evil Panda Squad без труда обыграла 1SBP Ulanska Fantazija.

Матч за 3-е место проходил между двумя польскими командами - 1st PAD eXpendables и 1SBP Ulanska Fantazija. В ожесточенной борьбе сильнее оказались 1st PAD.

Финал показывали две официальные трансляции, одна на английском, другая на польском языке. В сумме зрителей было более 11 000 человек.
Матч прошел в одну калитку. Evil Panda Squad в сухую обыграли Odem Mortis и по праву заслужили звание чемпионов IEM, а так же приз в 7000 евро.

Распределение призовых мест:

- 1 место и 7 000 евро - Evil Panda Squad
- 2 место и 3 500 евро - Odem Mortis
- 3 место и 2 000 евро - 1st PAD eXpendables
- 4-8 место и 500 евро - 1SBP Ulanska Fantazija , MYM, Lemming Train, SPALE, Kazna Kru.

Нам остается ждать и пытаться угадать, в каком следующем городе пройдет столь престижный турнир Intel Extrem Masters.
К списку новостей