IEM: Представляем соперника - Copenhagen Wolves

Сегодня вечером Iron Will проведут, возможно, свой главный матч последних месяцев. Только ленивый не говорит о важности встречи с копенгагенскими «волками», ранее носившими беззаботный тег NoProblem. Победитель получит место среди 12 лучших европейских коллективов на финале в Киеве, а проигравший так и останется тем, кто пытался, но почему-то не смог сделать последний шаг.

wolves.jpeg

Поговорим же о том, что собой представляет датская пятёрка. В ближайшем приближении это обыкновенный микс, к которому вместе с некоторыми успехами на европейской сцене пришёл и интерес со стороны спонсоров. Отчасти это так и есть, но нужно принять во внимание, что четыре из пяти игроков бок о бок играют уже очень долго. Под тегом XaYa парни дошли, например, до полуфинала Komplett Gamer Challenge, а в скором времени заменили bazooun’a на уже довольно опытного и известного Snappi.

На EPS Scandinavia датчане, с одной стороны, не показали какого-то выдающегося результата, с другой, преподнесли пару сюрпризов как своим оппонентам, так и зрителям. Из 11 матчей NoProblem выиграли всего лишь 4, однако в активе у них есть победа над mTw, а также ничья с грозными fnatic – вторым и третьим местом по итогам завершившегося регулярного сезона.

В евролиге Extreme Masters ребята стартовали со второго квалификационного раунда, где без особых проблем переиграли словакскую команду Defeaters со счётом 16-6 и 16-13 на de_train и de_inferno. В групповом раунде этот коллектив попал в один секстет вместе с россиянами MYM и занял там итоговое третье место. На обеих картах были переиграны испанцы Wizards (21-18, 21-15 на de_inferno и de_dust2), поляки Delta (16-10, 16-13 на de_train и de_dust2), а также украинцы KerchNET были биты с неприличным счётом 16-2, 16-3 на de_inferno и de_train. В свою очередь скандинавы почти без боя уступили fnatic (2-16, 11-16 на de_dust2 и de_inferno), а в определяющей игре против наших MYM датчанам впервые пришлось играть на третьей дополнительной карте. Кстати, по той встрече «волки» оставили хорошее впечатление как в смысле командой игры, так и каждый индивидуально. Счёт по картам 9-16, 16-11, 19-21 на de_nuke, de_inferno и de_dust2 соответственно.

Подводя итог, можно точно сказать, что для датчан будет удобнее провести эту встречу на картах de_inferno и de_dust2, так как команда, только начавшая серьёзные тренировки, видимо, выбрала именно эту пару карт в качестве своих базовых. В этом, кстати, они полностью похожи на Iron Will, а значит, нас ожидает интересный матч, где каждый из оппонентов сможет показать свою лучшую игру, не ссылаясь на недостаток времени для подготовки тактики.

Состав Copenhagen Wolves:

  • Дэнни «BERRY» Крюгер
  • Марко «Snappi» Пфейфер
  • Балджит «zE» Лал
  • Даниэль «dalle» Къесгаард
  • Таймаз «TAY» Бабайзл  
К списку новостей