IC Supercup: KerchNet против eSahara

Сегодня нас ждет очередной четвертьфинальный матч верхней сетки Intel Challenge Supercup. В украинско-французской схватке за попадание в полуфинал сойдутся KerchNet и eSahara. Игра предстоит быть очень интересной, поэтому предлагаем всем проследить за данным противостоянием вместе с нами.

sixer.jpeg
(HLTV: Сможет ли команда Кристофа «SIXER» Ся остановить KerchNet?) 

Наблюдая за последними выступлениями украинских команд, можно с уверенность сказать, что киберспорт в данном регионе начал развиваться огромными шагами. Если пол года назад никто не мог и заикнуться о какой-либо конкуренции Na`Vi в своей стране, то на сегодняшний момент ситуация приняла совсем иной оборот. 

Ярким примером данной тенденции может послужить невероятный прогресс, замечаний за коллективом KerchNet. Если раньше в сторону Андрея «B1ad3» Городинского можно было услышать огромное количество критики, по поводу собранного состава из молодых ребят, то теперь с каждым выступлением команда набирает все большее уважение не только в своей стране, но и за ее пределами. 

На летней серии ASUS ребята смогли показать отличную игру. Попав в очень серьезную группу, им удалось без особых проблем занять второе место. Они пропустили вперед только шведскую пятерку Lions, которым уступили в упорнейшей борьбе на трех картах. Данное поражение повлекло за собой попадание сразу же в первом туре плей-офф на главных фаворитов чемпионата - Na`Vi. Несмотря на столь сурового соперника, им удалось показать прекрасную игру. Тогда нас ждала интереснейшая борьба с огромным количеством овертаймов и красивейших моментов, однако в итоге им все-таки было суждено проиграть. 

Спустя месяц, на национальных отборочных WCG Ukraine 2011, судьба свела Na`Vi и KerchNet в очередной раз. В полуфинальном противостоянии команд нам предстояло увидеть идентичную игру, но в роли догоняющих теперь выступали «рожденные побеждать». Вновь огромная серия овертаймов на первой карте и достаточно уверенная победа на второй, но вопреки всем прогнозам победителями теперь стали KerchNet. Хотя ребятам впоследствии и не удалось одержать победу в финальном матче против DTS, показанная ими игра достойна лишь похвал. Будем надеяться, что нынешняя форма «керчей» еще не достигла своего апогея, и в скором времени мы увидим еще более впечатляющие результаты. 

Противостоять украинской пятерки предстоит «команде» eSahara. После попытки французов собрать своеобразный «дримтим» из различных коллективов своей страны, анализировать возможности постоянно меняющейся пятерки становится практически нереально. Из последних результатов французов стоит обратить внимание, пожалуй, на недавние отборочные IEM VI Global Challenge New York. 

Пройдясь по не самым сильным представителям немецкой кс-сцены им удалось дойти до пятого раунда турнира, победителю которого доставался слот на финальную квалификацию турнира. Тогда им предстояло сыграть с SK-Gaming, которым они не смогли составить конкуренции и проиграли сразу же на первых двух картах. Однако после матча в голову Энжин «MAJ3R» Купели пришла гениальная идея. Тщательно просмотрев конфиги своих оппонентов, он обнаружил наличие каких-то непонятных команд у Маркуса «Delpan» Ларссона и решил подать протест. 

В итоге, админы пошли на встречу eSahara и решили аннулировать результат. Однако, добившись переигровки, амбициозные французы не смогли наскрести пятерку игроков на столь принципиальный матч и получили техническое поражение. Что ж, после такого поворота событий, остается лишь посочувствовать бедным парням. Будем надеяться, что сегодня такое не повторится, как-никак на турнир заявлено сразу 7 человек. 

Стоит отметить, что в своей первой игре на Intel Challenge Supercup команде Кристофа «SIXER» Ся удалось одолеть самих ESC Gaming. Уступив на первой карте со счетом 3-16, французы показали отличную игру и умудрились вырвать итоговую победу в матче. Данный коллектив уже ни раз доказывал, что может оказать противостояние сильнейшим командам со всего мира, так что они является действительно серьезным оппонентом для KerchNet. Чего только стоит хорошее выступление ребят на GameGune, где им удалось выбить с чемпионата наших соотечественников из Moscow Five. 

Последнее время как французы, так и украинцы показывают интереснейший и непредсказуемый Counter-Strike. Рекомендуем всем проследить за сегодняшним матчем. Нас однозначно ждет захватывающая борьба.

Сегодняшний матч

- fr eSahara [10:16] ua KerchNet @ de_inferno 
fr eSahara [07:16] ua KerchNet @ de_train

Состав eSahara

fr Кристоф «SIXER» Ся 
fr Рудольф «Diodel» Верлё 
fr Энжин «MAJ3R» Купели 
fr Мишель «HaRts» Занатта 
fr Жереми «ioRek» Виллерме 
fr Бенжамин «drizzer» Шарне 
fr Варрен «CosMo» Бойснард 

Состав KerchNet

ua Андрей «B1ad3» Городенский 
ua Роман «z1» Полтавченко 
ua Владислав «bondik» Нечипорчук 
ua Александр «Shara» Гордеев 
ua Руслан «Krutoi» Колодинский 

Начало встречи запланировано на 22-30 по московскому времени. По традиции, на нашем сайте вы найдете стрим-трансляцию.
К списку новостей