IC SuperCup: VP будут!

Сегодня организаторы Intel Challenge SuperCup раскрыли некоторую информацию касаемо предстоящего восьмого сезона. Турнир радикально, если не революционно, изменился в сторону расширения географии участников. Теперь это уже не первенство СНГ, а полноценный солидный европейский чемпионат.

arena-kiber-sport-kiev-getmana-5.jpg


 При общем количестве участников в 32 команды оргкомитет раздал уже почти 20 инвайтов. Среди громких имён - Na`Vi, DTS, M5, USSR, FX, SK-Gaming и некоторые другие. Получили приглашение и наши ребята. При этом Virtus.pro стала всего четвертой из российских коллективов, и пока не понятно, увеличится ли это число в дальнейшем. 

Формат проведения соревнований также серьёзно изменился. Вместо одного «чемпионшипа», как это было в прошлом сезоне, нас ожидают два групповых этапа. Команды будут играть с каждым соперником из группы по два матча, за каждый из которых они получат ноль, одно или три очка.    

Расширив онлайновую часть Суперкубка, организаторы не отошли от хорошей традиции проводить финал на лане. «Киев Киберспорт Арена» примет 8 финалистов, которые по круговой системе выявят участников стадии плейофф. Далее по олимпийской системе до двух побед выяснятся лучшие коллективы этого грандиозного турнира.

Призовой фонд IC SuperCup распределится следующим образом:  

- 1 место – 5000 долларов
- 2 место – 3000 долларов
- 3 место – 2000 долларов

Первые встречи IC Supercup нас ожидают уже 2 мая. Таким образом, с начала следующего месяца Virtus.pro ожидает очень плотный игровой график.
К списку новостей