Hooch: «Не было никаких предупреждений насчёт конфигов»

Буквально пару часов назад стало известно, что команда Virtus.pro нарушила официальные правила турнира ESWC Online Qualification, и все болельщики были просто ошарашены данным фактом. Да что там болельщики, весь менеджмент команды был просто в шоке. Капитан команды Дмитрий «Hooch» Богданов дал нам свой комментарий, чтобы хоть как-то разъяснить ситуацию.

hooch.jpg

Выиграв свой матч против немцев TBH с разгромным счётом 16-3 на карте de_nuke, нашу команду дисквалифицировали, мотивировав это тем, что Virtus.pro нарушили официальные правила чемпионата. Проблема заключалась в том, что у Антона «kibaken» Колесникова во время игры в папке игры было слишком много cfg-файлов. Примечательно, что эту проблему вынесли в свет именно немцы, и, к сожалению, они добились своего. Очень грустно это всё, ведь наша команда имела намного больше шансов на успех в следующих матчах, чем TBH, и это очевидно всем.

Наш опытнейший капитан Дмитрий «Hooch» Богданов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

  «Как вы знаете, мы без проблем выиграли свой матч против TBH со счётом 16-3. После этого мы зашли на страницу матча и увидели там вместо надписи о нашей победе протест со стороны немецкой команды. Его суть заключалась в том, что один из наших игроков использовал слишком много cfg-файлов во время игры. Как позже выяснилось, это был Антон. Этот факт был отмечен в отчёте официального античита ESL Wire, что и дало немцам повод помашнить. Стоит отметить, что не было никакого предупреждения о разрешенном количестве сfg-файлов. Примечательно, но в матче против венгров Антон играл с тем же самым набором cfg на компьютере, и никаких претензий у судей не возникло. Естественно, в обоих играх он использовал лишь один конфиг. Я написал судье турнира о проблеме и привел аргументы, показывающие, что как минимум должна быть назначена переигровка, но получил довольно странный ответ - судейский корпус согласен с нашими аргументами, но ничего не может сделать, так как команде уже было поставлено техническое поражение и, кроме того, до этого они дисквалифицировали десять команд и теперь боятся обструкции. Я пытался объяснить, что в папке, где у игрока находятся боты, по определению не может быть ничего запретного, но в ответ снова получаю то же самое. Вобщем, организаторы ESL в очередной раз доказали, что у них возникают значительные проблемы в проведении такого рода турниров на должном уровне».    

Также игрок заметил, что разбирательство ещё не закончено, и всё-таки есть какие-то шансы на благоприятный для нас исход. Что ж, нам остаётся только ждать. Оставайтесь с нами!
К списку новостей