Холодный месяц

Октябрь для Iron Will получился успешным, хотя и не таким фееричным, как первый осенний месяц. Виной тому стало недостаточное количество ланов, которые по зрелищности и важности всё-таки превосходят сражения в интернете. Кроме того, после победы на KODE5 Russia большинство специалистов водрузили на головы игроков «Железной воли» лавровый венок, признавая за ними абсолютное лидерство на российской кс-сцене. Прагматичный октябрь же показал, что такая безапелляционная расстановка точек над «i» пока не совсем уместна.

fierce.JPG

Во-первых, и основные конкуренты в лице forZe и MYM, похоже, обрели относительную стабильность, благодаря которой качество их игры может резко пойти в гору. Во-вторых, армия поклонников Iron Will осталась в безмолвном удивлении после поражения их любимцев в финале лиги Rush3D Professional Cup от команды MECTb (ныне USSR). Именно последний факт немного остудил пыл болельщиков и прервал тридцатиматчевую победную серию IW.

Можно много говорить о том, что московская лан-лига была не так важна для наших ребят, однако и задача победить на ней, учитывая список оппонентов, всё-таки могла быть решена вполсилы. Как показало время – не могла… Финал напоминал тренировочный матч между соперниками, впервые встретившими друг друга: вроде бы и победить охота, но и набор очков в матче не является первоочередной задачей – во главу угла поставлено накопление бесценного опыта. Удивительно было видеть, что победители общероссийского чемпионата проиграли, пускай талантливым, но всё же далеко не самым опытным игрокам. Запас прочности, который на KODE5 казался железобетонным, куда-то испарился, и на некоторых картах команда выглядела даже немного беспомощно.

У этого неоспоримого факта есть своё объяснение. Ещё во время формирования текущего состава Iron Will решили тренироваться под конкретный предстоящий ивент. Особенности такой подготовки заключались в том, что коллектив выходит на пик игровой формы как раз ко времени мероприятия, а также проводит хорошую серию тренировок на базе будущего места проведения турнира. Эффективность такой системы была продемонстрирована в рамках квалификации к KODE5, но затем неумолимо наступил период относительного спада. Это был даже не спад в привычном понимании, ведь команда усердно тренируется практически каждый день, скорее временная смена приоритетов в сторону онлайн-первенства Extreme Masters. Кстати, успехи на этой лиге подтверждают правильность выбранного пути. Не будем забывать о том, что на кону стоит участие, пожалуй, в самом престижном мировом турнире.

mash.JPG

Таким образом, финал RPC был не совсем вовремя, если можно так сказать, для игроков Iron Will. Это мероприятие идеально бы вписалось в процесс подготовки, например, к московской квалификации ASUS Autumn, однако ему было суждено состояться слишком рано. Фактор недостаточной тренированности (скажем, мы увидели очень слабый de_train) наложился на неожиданно хорошее и по-спортивному злое выступление оппонентов, в результате чего лига закончилась совсем не так радужно, как это прогнозировалось.

После данного конфуза, игроки немного отдохнули, пришли в норму – и начали новый месяц ещё более активными тренировками. На горизонте маячит ASUS Cup, на который ещё нужно уверенно квалифицироваться, а также поездка в Перу на финал KODE5, организаторы которого в последнее время напряжённо молчат. В любом случае, ноябрь ожидается насыщенным и интересным. Он должен дать ответы на вопросы о том, стали Iron Will по-настоящему взрослой и стабильной командой или они находятся лишь на пути этого становления.

- Фото Rush3d.ru

К списку новостей