Хитрые американцы

В разгар первого игрового дня ESWC не обошлось без небольших коллизий. Виновниками забавной ситуации стали хитроумные игроки команды Area51.

area51.jpeg
(Американские бородачи во Франции)

 Во время своего матча группового этапа против немецких «мышей» на de_nuke они отлично отыграли за контров, отдав всего три раунда. Но в атаке игра у представителей США не пошла, и ребята  воспользовались тем, что система экономики в CS:GO хромает на обе ноги.  

Так, если кончается время раунда, то атакующая сторона не получает денежного штрафа, как это было в CS 1.6. Иными словами, террористам куда более выгодно выжидать одну минуту и сорок пять секунд, не умирая, чем отдавать оппоненту лишние деньги. Этим трюком и воспользовались ребята из Area51.  

Теперь у зрителей ESWC два насущных вопроса: как не помереть со скуки во время эко-раундов и когда Valve смогут исправить сей досадный баг? Также интересно, почему этот достаточно банальный баг экономики не был пофиксен в ходе многочисленных апдейтов.

К слову сказать, данная хитрость не помогла Area51 склонить чашу весов в свою пользу. Встреча с Mouz закончилась вничью, и теперь американцам нужно будет или обыгрывать NiP, или делать лучшую разницу раундов, чтобы выйти в плей-офф. А там они, может быть, и ещё какие-нибудь трюки покажут.
К списку новостей