«Heat Maps» - новый креатив от Valve

На днях на своем официальном сайте представители команды Valve выложили очень интересный контент в рамках рубрики «The Science of CS:GO», аналогов которому в прошлом не припоминается. «Heat Maps», что дословно переводится как «тепловые карты», действительно является новшеством в киберспорте, которое может быть полезно как для опытных игроков, так и для новичков.

de_train_heatmap.JPG

Суть контента очень проста - разработчики за время бета-теста отследили асболютно все действия абсолютно всех игроков, что позволило им сделать очень обширный статистический материал, оформленный в виде тепловых облак на overview-видах различных карт. С первого взгляда это напоминает рядовой голливудский фильм, где тепло в пространстве просматривалось через специальные приборы, что придает этому всему нестандартность и заставляет забыть коммьюнити о скучных «видах сверху» с непонятным зеленым бэкграундом.

Вот такой комментарий от Valve сопровождает материал на официальном сайте:

«Недавно мы обсуждали, как мы учитываем ваш фидбэк для разработки новых дизайнерских решений. Помимо очень ценных отзывов с форумов мы также получаем информацию прямо из движка игры, и эта информация очень масштабна. Мы отслеживаем действия практически каждого игрока вплоть до купленного оружия и количестве выпущенных пуль, и эта база данных позволяет нам, так сказать, креативить в дизайнерском аспекте.

Наш способ визуализации данных очень прост - собранную информацию мы выводим в виде так называемых тепловых карт. Они могут наглядно показать предпочтения игроков в выборе позиций, обозначить горячие точки на картах, показать популярные места для снайперов и многое другое.

В данном материале приведена тепловая карта с результатами исследования 6.5 миллионов выстреленных бета-тестерами пуль на карте de_train. Игроки за время бета-теста исследовали буквально каждый дюйм этой карты, хотя, по статистике, некоторые точки гораздо популярнее остальных. Смотрите, изучайте!»

Как видно, разработчики решили начать пока с обработки данных лишь с одной карты de_train. Самому попробовать оценить статистические данные, собранные Valve, можно здесь.
К списку новостей