Happy и Dayshi пробились на WCS

Вчера завершилась первая европейская квалификация WCS 2013. Пробиться в Premier Division (aka CodeS) смогли терраны - Empire.Happy из России и [M]Dayshi из Франции.

Empire.Happy
(Empire.Happy)

Желающих сыграть на квалификации было так много, что не все смогли попасть в сетку, так как на ESL есть ограничение в 1024 человека. Ажиотаж был огромен. За заветные квоты в сезон боролись топовые игроки из Европы, а также гости из Южной Кореи и Азии. Однако сражаться на пинге всё-таки сложно, поэтому до поздних стадий добрался лишь один азиат - iG.XiGua, но и ему было не судьба выиграть квоту.

СНГ-игроков на отборах было много, но большинство из них проиграли еще на ранних стадиях бо1-матчей. До четвертьфиналов добрались лишь Empire.Happy и RoX.KIS.LiveZerg. Happy в этот вечер выглядел впечатляюще. Он не оставлял своим соперников шансов, уверенно громя и терраннов, и зергов, и протоссов. Не удивительно, что он одержал победу на этом турнире. А вот LZ хоть и играл неплохо, [M]Feast выглядел лучше.

Таким образом, Empire.Happy становится третьим россиянином на WCS 2013. До него право играть на турнире получили VPBenQ|sLivko и RoX.KIS.TitaN. Впереди еще три квалификации, и мы надеемся, что россияне еще смогут выиграть несколько квот на главный турнир года от Blizzard.

Интересные матчи с участием СНГ-игроков:

Quecksilver 1:0 ho8ot
Moose 1:0 Vega.Revolver
BK.teNu 1:0 3D!Noname
iG.XiGua 2:1 NrS.White
MiNiMaTh 2:1 Underdark
Bischu 1:0 Empire.Siw
RoX.KIS.LiveZerg 2:1 NaVi.Slavik   
sLh 1:0 Empire.Aristeo
fnatic.Harstem 1:0 NaVi.Strelok
NrS.White 1:0 Anexis.Verdi
prOp.RunA 2:0 Tt.White-Ra
ESC.GoOdy 2:1 Empire.Brat_OK
sAviOr 1:0 NaVi.LoWeLy
 










Сетка квалификации:



К списку новостей