Журналистка PlayBoy о киберспорте и Лиге Легенд

Памела Хортон расстроена. Она - журналистка PlayBoy, мисс Октябрь 2012 по версии PlayBoy, а также заядлый фанат игры League of Legends, и всем сердцем болела за американскую команду Cloud9, но они не смогли пройти в финал мирового чемпионата. Тем не менее, Памела очень рада, что у нее есть возможность приехать в Staples Center, чтобы второй год подряд вживую наблюдать за финалами. Издательство Red Bull eSports побеседовало с ней о ее увлечении, а также выяснило про связь журналистки с последним вышедшим персонажем - Джинкс.

pamHortonNude.jpg

В прошлом году ты уже присутствовала на финалах мирового чемпионата. Расскажи, как это было.

На самом деле, все это было очень забавно: у меня есть друг из университета, который работал в Riot Games еще когда они были маленькой фирмочкой. После того, как октябрьский номер вышел, он мне написал: "На Реддите все обсуждают, что ты играешь в ЛоЛ". Вышло даже несколько статей с заголовками "Лига Легенд точно добилась популярности. Последний доказательство этому - тот факт, что Мисс Октябрь любит эту игру". Этот факт помог Riot Games стать еще более популярными, потому что даже девушки PlayBoy любят эту игру.

Осознав, насколько популярна статья на Реддите, представитель RiotGames связался со мной и предложил посетить мировой чемпионат. Конечно, я сразу же согласилась. Тогда я жила в Канзасе и только начинала писать для PlayBoy об играх. Моя мечта сбылась: я получила пресс-допуск, так что я могла заходить за сцену, общаться с профессиональными игроками. Я как фанатка постоянно бегала за сцену, это было так здорово!

Ты следишь за киберспортивной сценой Лиги Легенд?

Вообще я никогда не любила спорт, а Лига Легенд стала для меня своеобразным открытием в этом плане - мне нравилось смотреть за матчами, причем не меньше, чем играть самой! Я до сих пор знаю не всех про игроков, но своих любимчиков среди них я нашла, а также у меня есть любимая команда.

pamela-horton-plays-league-of-legends.jpg

И кто же эти счастливчики?

- Мне очень жаль, что Cloud9 выбыли из гонки за чемпионский титул. Они были последней надеждой Америки, они играют на очень хорошем уровне, но все же Fnatic смогли одержать победу над ними. Я стала фанаткой команды Cloud9 после выставки PAX, где я лично познакомилась с некоторыми игроками. Я жила в одном отеле с ними, и я поняла, что они прекрасные ребята - а что самое главное - они все друзья! Это для меня очень важно, так как я сама никогда не играю в команде или ранкеды с людьми, которых я плохо знаю.

За кого ты будешь болеть в финалах?

Ну так как Cloud9 выбыли, я хотела бы смотреть финалы совершенно непредвзято, не болея ни за кого. Хотя мне в принципе начинают нарвиться SKT T1.

Есть ли разница, когда смотришь какой-нибудь турнир вживую или дома, у компьютера?

Конечно, есть! Смотреть стрим турнира на компьютере - это довольно обычная вещь, ты можешь ставить на паузу, отходить, когда тебе нужно, отвлекаться. Но когда ты лично присутствуешь на турнире, впечатления совсем дургие - толпа начинает кричать, куча эмоций вокруг тебя, люди подбадривают команды даже за убийства вардов. Это просто незабываемо - побывать на турнире, видеть реакцию игроков во время игры и после - я желаю каждому любителю игры League of Legends побывать на финалах мирового чемпионата!

В прошлом года я два раза плакала от счастья во время финалов. Я знаю, что этот звучит очень по-детски, но момент, когда хором исполнялась тема Лиги Легенд, был очень трогательным. Да и вообще, ты заводишь новых друзей, каждый из которых занимается совершенно разными вещами, работает в разных сферах, но одна вещь объединяет этих людей - любовь к Лиге Легенд.

13 - 1.jpg
Ты рада, что финалы будут проходить в Staples Center?

Конечно! В этом помещении проходили концерты Алиши Кейс, Джастина Тимберлейка, и вот теперь Лига Легенд собирает здесь своих поклонников. Билеты на финалы уже давно полностью распроданы, а спекулянты сейчас продают их в сети по дичайшим ценам - 1000 долларов за штуку!

Ты говорила, что новый персонаж - Джинкс - был создан по твоему образу.

- Да, со мной связалась Katie De Sousa, которая рисует арты для Riot Games. Рисунки были основаны на некоторых моих фотографиях, а сама я пробовалась для озвучки этого персонажа. Я никогда не занималась ничем подобным, а Riot Games сами не знали, как должен звучать персонаж, в конце концов они выбрали кого-то другого. В любом случае, персонаж просто великолепно озвучен, а я очень рада релизу Джинкс, этот персонаж поразит всех!

Источник: RedBull eSports
К списку новостей