GuardiaN - талант, проверенный годами

Вчера было официально объявлено, что в состав Virtus.pro по CS:GO включён Ладислав «GuardiaN» Ковач. Что же представляет из себя этот игрок? Чем он известен и какие имеет достижения? Давайте разберёмся.

guardian.jpg

Начинал Ладислав свой путь профессионального игрока, как и многие в период «досорсовского» времени, в Counter-Strike 1.6. Однако, эта версия игры после нескольких лет игры в неё ему наскучила из-за отсутствия конкуренции в Словакии, и он решил попробовать себя в Counter-Strike: Source. 

Его первая серьёзная команда по CS:S Reason Gaming вошла в историю как одна из самых успешных пятёрок современных FPS-игр. GuardiaN вместе с тиммейтами в период 2008-2010 годов выиграли в мире Counter-Strike: Source всё, что только можно. Список достижений RG с Ковачем в составе очень и очень внушителен и приведён ниже. 

Достижения Reason Gaming с GuardiaN`ом в 2008-2010 годах:

- Второе место - Copenhagen Games Lan (Март 2010) 
- Первое место - Alpcon Lan (Май 2010) 
- Первое место - Dreamhack Winter (Ноябрь 2009) 
- Первое место - Multiplay i38 (Ноябрь 2009) 
- Первое место - World Gamesmaster Tournament (Октябрь 2009) 
- Первое место - BECUP Lan (Август 2009) 
- Первое место - Multiplay i37 Lan (Август 2009) 
- Первое место - Infused CryO PC Cup (Июль 2009) 
- Первое место - UKeSA Premiership Season 1 (Июнь 2009) 
- Второе место - Lan79 (Май 2009) 
- Первое место - Multiplay i36 (Апрель 2009) 
- Второе место - ICY-BOX Pro Lan Tournament (Январь 2009) 
- Первое место - Clanbase Eurocup 18 Online Tournament (Январь 2009) 
- Первое место - Icy Box #1 Online Qualifer (Декабрь 2008) 
- Второе место - Multiplay i35 Pro Lan Tournament (Ноябрь 2008) 
- Второе место - PC Gamer Showdown Pro Lan Tournament (Сентябрь 2008) 
- Второе место - Multiplay i34 Pro Lan Tournament (Август 2008) 

Награды команды в рейтингах в 2008-2010 годах:

- Первое место - Heaven Media 2009 Team of the Year (Январь 2010) 
- Второе место - Cadred European Rankings (Май 2009) 

Личные награды GuardiaN`а в рейтингах в 2008-2010 годах:

- Третье место - Heaven Media 2009 Player of the Year (Январь 2010) 
- Первое место - Lan79 MVP (Май 2009) 

За время своей блистательной карьеры профессионального игрока в Counter-Strike: Source GuardiaN успел поиграть также за такие команды, как IQFIGHTERS, DEFEATERS и Corecell, но добиться такого ошеломляющего успеха, как вместе с Reason Gaming, в этих коллективах Ладислав не сумел. 

После произошло возвращение Ковача в Counter-Strike 1.6 в период последнего сезона ClanBase Nations Cup по Counter-Strike 1.6. Тот игрок сборной Словакии, совсем не известный ньюскульному киберкоммьюнити по CS 1.6, удивил всех своим невероятным контролем аима и тайминга. В то же время GuardiaN попробовал воссоединиться с некоторыми из своих старых тиммейтов по Reason Gaming в коллективе SGC, однако кроме как на локальной сцене команда нигде успехов добиться не смогла.



Только выйдя в стадию закрытого бета-тестирования, новая игра Counter-Strike: Global Offensive получила массу оглушительной критики от Ковача в свой адрес. «Я не играл в эту игру и сомневаюсь, что буду это делать в ближайшее время», - именно так заявлял именитый словак в многочисленных интервью. Однако, как видно сейчас, мнение Ладислава поменялось кардинально. 

Наибольшего успеха на профессиональной CS:GO-сцене в плане достижений GuardiaN добился в составе команды myDGB.net, которая до этого играла под тегом 3DMAX и вместе с которой он завоевал серебро IEM Katowice 2013. После этого GuardiaN впал в непонятное для его болельщиков состояние, официально объявив об уходе из киберспорта, но спустя некоторое время сокрушив общественность великолепной игрой за нетренирующийся микс TCM Gaming, об успехах которого внимательные читатели нашего портала прекрасно знают. 



Сейчас же карьера GuardiaN`а приобрела новый, серьёзный виток, ведь Ковач получил долгожданную для него самого возможность играть в действительно серьёзной и перспективной команде, которой сейчас, бесспорно, является Virtus.pro. Один из лучших снайперов современности полон мотивации, и болельщики VP вправе ждать от него новых свершений в составе нашей команды.
К списку новостей