GuX уходит из киберспорта

Очень неожиданные новости приходят из стана команды Fnatic, чемпионов недавнего DreamHack Summer 2012, из состава которой в инактив ушёл ключевой игрок - Расмус «GuX» Сталь.

gux.jpeg
(HLTV: Расмус «GuX» Сталь - один из талантливейших игроков Швеции)

На самом деле, слухи о том, что швед может уйти из киберспорта, появились ещё вчера, когда на командном сайте команды FNATIC.com появилось первая часть интервью с Расмусом, в котором помимо впечатлений о прошедших турнирах E-Sport SM и DreamHack Summer игроком были рассказаны свои мысли о том, что он скорее всего уйдёт из команды, и сегодня же эти слухи сбылись с выходом официального анонса от Fnatic, вместе с которым в свет вышла вторая часть интервью.

Ниже Вы можете посмотреть обе части беседы GuX`a с главным редактором FNATIC.com Александром Заволокой на английском языке.





В интервью Сталь упомянул о том, что желание уйти у него появилось еще в марте этого года после нашумевшего ухода из Fnatic многолетнего капитана команды Патрика «cArn» Саттермона. По словам одного из талантливейших игроков Швеции, в скором времени он вернётся к учебе и продолжит обучение на инженера.

Помимо этого, в интервью были вскрыты некоторые вещи, которые доселе не были известны общественности, например, вряд ли много людей в комьюнити знало о том, что GuX является очень сильным игроком в другой киберспортивной дисциплине - League of Legends. Также Расмус отметил, что даже если он когда-нибудь решит вернуться в киберспорт, то сделает это в составе команды Fnatic.

Вот как прокомментировал уход Сталя Патрик «cArn» Саттермон:

«Расмус будет жить в моей памяти как один из наиболее успешных игроков, просто посмотрите на его коэффициенты побед на турнирах и полезности с момента вступления в нашу команду в 2009 году. Ни для кого не секрет, что у нас были отдельные «тёрки» с Расмусом, что привело к его нескольким приходам и уходам. Однако, рядом с ним мне было действительно комфортно играть и мне очень жаль, что он уходит, но я горд тем, что он завершает свою карьеру профессионального игрока в CS 1.6 в команде Fnatic, и делает это более, чем достойно, выиграв DreamHack».

Шведский игрок за последние годы несколько раз приходил и уходил из «фнатиков», наиболее запоминающимися выступлениями он отметился в 2009 году, где вместе с командой он произвел настоящий фурор на мировой кс-сцене, остановив непобедимых датчан mTw.dk и доминируя на протяжении целого года.

Текущий состав Fnatic:

- se Андреас «MODDII» Фридх
- se Ричард «Xizt» Лэндстрём
- dk Финн «karrigan» Андерсен
- dk Майкл «Friis» Йоргенсен

Таким образом, лучшая команда этого года по последним результатам на крупных ивентах остается пока вчетвером. По информации HLTV.org, анонс замены GuX`у появится на FNATIC.com на следующей неделе. Если говорить о планах Fnatic, то в ближайшее время команда собирается посетить испанский турнир GameGune 2012, который пройдет с 26 по 29 июля этого года.
К списку новостей