Грядет эра CS:GO

Вот и пришло время CS:GO. Первым толчком внедрения новой игровой дисциплины стал анонсированный Go4CSGO проект от ESL. Теперь нас ожидает целая серия регулярных бесплатных онлайн-турниров с неплохими призовыми фондами. 

csgo.png

Данная система уже знакома тем, кто играет в League of Legends. На этих выходных ожидается уже 78 по счету турнир Go4LoL с призовым фондом в размере 200 евро. Недавно стало известно, что отныне каждую неделю мы увидим аналогичные турниры и по CS:GO. 

Первый чемпионат по CS:GO ожидается уже на этих выходных. Восемь приглашенных команд будут бороться за 500 евро. Причем, четыре из них являют представителями известных организаций по CS 1.6, а остальные по CS:Source. Приблизительные списки участников пока что находятся под секретом, однако ниже вы уже можете ознакомится с деталями данного мероприятия. 

Суббота: серия матчей до полуфиналов 
Воскресенье: полуфиналы и итоговый финал турнира 
Карты: de_dust, de_dust2, de_inferno, de_nuke, de_train 

Однако это лишь открытие проекта. Далее, каждое воскресенье нас ожидают чемпионаты для абсолютно всех желающих. Причем, победитель этих турниров получит 100 евро и определенное количество Go4CSGO-очков. Восемь лучших команд, по итогам воскресных баталий, будут приглашены на финальный ивент, который станет кульминационной битвой каждого месяца. Призовой фонд данного мероприятия будет составлять 500 евро. 

Итого, каждый месяц ESL будет вкладывать по 1000 евро на призовые фонды проекта Go4CSGO. Более того, если популярность подобных турниров будет достаточно велика, в будущем нас могут ожидать еще более частые ивенты. Это означает, что количество «сто-евровых» чемпионатов может возрасти до нескольких турниров в неделю. 

Как вы понимаете, это всего лишь начало надвигающейся эры CS:GO. Кто же из грандов киберспортивной сцены первым анонсирует состав по новоиспеченной игровой дисциплине? Ждать ответа на данный вопрос, скорее всего, осталось не долго.
К списку новостей