Грандфинал KSL: StarTale против Prime

Сегодня в рамках турнира с претенционзым названием Korean Star League, проще говоря - KSL, состоится грандфинал между командами StarTaleQ и Prime.



Несмотря на громкое название, эта лига не претендует на первенство в плане престижности: эти позиции прочно занимают турниры от GomTV: Global StarCraft 2 League (GSL) и Global StarCraft 2 Team League (GSTL). Именно поэтому в течение сезона играть в основе нередко выходили не самые известные прогеймеры.

Впрочем, думается, что финал, пусть даже не самой крутой в мире лиги, должен быть достаточным основанием, что отправить в бой своих звёзд, которых хватает в составах обеих команды: царь микро и один из сильнейших игроков мира MarineKing, великий зерг из Brood War, обладатель золотой мыши и финалист GSL - JulyZerg, один из сильнейших протоссов Кореи Parting.

На кону - 5 000 долларов за первое место и 2 000 за второе. Дополнительную мотивацию создаёт тот факт, что совсем недавно на финале GSTL команды уже встречались между собой, и тогда судьбу матча решил скандальный дисконнект игрока (подробнее об этом можно почитать во втором выпуске Корейскго дайджеста). В итоге победили Prime - ол-килл сделал MarineKing, и теперь StarTaleQ наверняка жаждут реванша.
Прямую трансляцию на нашем портале проведёт KTS. Начало в 18:00.
К списку новостей