Головоломка от EMS

Наконец-то, оргкомитет ESL выложил пояснение к структуре недавно анонсированного нового большого сезона EMS. Для того чтобы понять, какие же команды будут участвовать в нём, нужно пару минут предельной концентрации. Приготовьтесь!


ems.jpg

Как было известно, 2013 год подарит нам четыре больших сезона EMS: зимний, весенний, летний и осенний. Каждая сезонная лига разыграет призовой фонд в 39 000 евро и завершится лан-финалом. Теперь подробнее о каждом таком турнире.

Соревнования будут иметь две основных стадии: четыре квалификационных кубка и общий групповой этап. На турнире будут представлены 24 команды, которые и будут сражаться между собой в отдельных кубках по системе Single Ellimination (bo1). Финал каждого кубка будет играться по системе до победы на двух картах. После завершения четырёх квалификационных кубков будет составлен рейтинг всех команд, принимавших в них участие, и лучшие 16 коллективов проследуют в групповой этап. Там они будут разделены на 4 группы по 4 команды, и две лучших пятёрки каждой группы пройдут на лан-финал, который будет сыгран по системе Single Ellimination (bo3). Так будут выявлены чемпионы сезонного турнира и обладатели хорошего денежного приза.  

Главный вопрос состоит в том, как будут отобраны те самые 24 команды, которые буду сражаться в онлайновой части турнира? Организаторы заявляют, что возьмут сильнейшие 12 команд открытой европейской лиги A-Series и прибавят к ним 8 финалистов прошлого EMS, а также 4 чемпиона национальных первенств EPS. При этом для первого сезона 2 слота, зарезервированных под национальных чемпионов, будут отданы в фонд европейского открытого квалифера, который суммарно имеет 14 слотов, а один - остался за текущими чемпионами A-Series - командой EYES ON U из Германии.

Иными словами текущий список участников зимнего сезона выглядит так:

- se Ninjas in Pyjamas  
- pt k1ck eSports Club  
- fr Imaginary Gaming  
- de Team GAMED.DE  
- fr LDLC.com  
- es Wizards  
- sk 3DMAX  
- de Team ALTERNATE  
- de n!faculty  
- de EYES ON U  

Ещё 14 команд в течение следующих полутора недель.

Расписание зимнего сезона EMS:

- С 11 по 13 февраля - Первый онлайн-кап
- С 18 по 20 февраля - Второй онлайн-кап
- С 25 по 27 февраля - Третий онлайн-кап
- С 11 по 13 марта - Четвёртый онлайн-кап
- С 18 по 24 марта - Групповой этап для квартетов «А» и «B»
- С 25 по 31 марта - Групповой этап для квартетов «С» и «D»
- С 13 по 14 апреля - Лан-финал турнира

Распределение призового фонда:

- Первое место - 12 000 долларов
- Второе место - 7 000 долларов
- Третье место - 4 000 долларов
- Четвёртое место - 4 000 долларов
- С пятого по восьмое место - по 2 000 долларов

При этом на каждом из четырёх онлайн-капах будет разыгран дополнительный призовой фонд в размере 1000 долларов.

В целом комфортная система для европейских команд может стать настоящей проблемой для представителей СНГ. Не так много коллективов из Украины, России или Белоруссии участвует в турнирах под эгидой ESL, в связи с чем они очень часто сталкиваются с самыми разными проблемами. Кто из коллективов нашей про-сцены сможет пробиться в первый сезона лиги на этот раз, узнаем уже совсем скоро.

Отметим, что похожая турнирная система, видимо, будет реализована для турнира по DOTA2, который также пройдёт в рамках ESL Major Series.

К списку новостей