Голос шторма: «Как я заполнял книгу» или «Oh, god аналитик»

В прошлый раз мы начали говорить о The International 3, (ссылка на прошлый выпуск) сегодня я покажу вам какой прогноз сделал в The International 3 Compendium на итог западной квалификации и почему.

invoker_facepalm.jpg
(Пока моя аналитика не выглядит так уж плохо, но Invoker в шоке)

(Написанный ниже текст был подготовлен в воскресенье вечером и я не стал исправлять ничего, кроме нескольких комментариев в скобках, тем самым получилось довольно забавно)

Команды

Пойдём по порядку. Сперва мы выбираем топ 1 и топ 2 команду. Система проведения позволяет нам практически не смотреть на сетку, так как любые две команды могут выйти в грандфинал. Считаю, что вторая группа куда сильнее первой, но это не помешает фаворитам квалификации взять своё.

На мой взгляд Mousesports сильно улучшили свою игру в последнее время, плюс к этому они невероятно выдержанны и точны в своих действиях, что делает их кандидатом на топ 2. Что касается первого места – EG. Американцы действительно хороши. Помимо неплохого исполнения у этой команды есть совершенно непонятное мне чутьё. Они очень часто наказывают оппонента за «халяву» или несобранность и очень здорово определяют свои шансы в предстоящей битве. Такими качествами на данный момент обладают не так много коллективов, а на квалификации кроме EG их, возможно, вообще нет, именно поэтому я делаю ставку на них.

RoX.KIS и DD также очень неплохо смотрятся и способны выиграть квоту, тем не менее считаю их шансы чуть меньше, нежели у немцев и американцев. Что касается Empire, ICCup и aL.Main –их шансы крайне невелики. QPAD - неплохая команда, но группа у них слишком сложная.

Перейдём к самому интересному, хоть и не самому важному – второстепенные прогнозы на игры.

Самый выбираемый герой – Rubick
Кандидат номер 2( если был выбор из двух героев) – Gyrocopter

Не так просто определить героя, которого выберут больше всего раз, ведь нужно учитывать, что это герой не попадёт в бан. Скажу сразу, вся моя аналитика превратилась в тупую статистику, ну почти.

Самый запрещаемый герой – Batrider
Кандидат номер 2( если был выбор из двух героев) – Wisp

По второму пункту на данный момент и думать особо нечего. Тем не менее кого поставить Batrider’а или Io я думал довольно долго. Выбрал «мышевсадника» понадеявшись на своё чутьё, в любом случае этих героев разделят считанные баны.

Герой, с самой частой первой кровью - Gyrocopter
Кандидат номер 2( если был выбор из двух героев)  – Shadow Demon

Вот уж точно самый сложный пункт. Тут статистика вообще мало работает, ведь нужно угадать, кто нанесёт именно последний удар. Я рассуждал так:«Если вертолёта будут много брать, значит у него шансов больше». Что касается Shadow Demon’а то мне по памяти показалось, что он забирает первую кровь довольно часто.

Герой с наибольшем количеством смертей – Rubick
Кандидат номер 2( если был выбор из двух героев)  – Keeper of the Light

Тут всё просто – больше всех умирает как правило герой пятой позиции у проигравшей команды. Мы не берём процентное соотношение, а именно наибольшее количество смертей. Так как Rubick будет довольно часто появляться в пиках – он и умрёт больше всех.

Наибольший показатель золота в минуту – менее 800

Давно не помню игр, где показатель был бы более, даже Loda со своим 16-0 Alchemist’ом не пересёк эту заветную линию. Несмотря на рекорд в 1042 GPM считаю, что планка не дрогнет на квалификации. (будь проклят Sockshka!!! ))))

Число героев, не выбранных или не запрещённых ни разу – 51-55

Учитывая пристрастия команд, я насчитал 53 героя, которых скорее всего не возьмут. Перечислять не буду.

Число волевых побед – 3 и менее

Камбеки нынче не в моде. Даже не учитывая планку в 10.000 золота не думаю, что их будет много. Что касается заветного рубежа, то отыграться из такой ситуации команде удастся максимум единожды.

Самая быстрая игра – 18 минут и более

Слишком важные матчи, чтобы так рано сдаваться.

Число игр, длившихся более 60 минут – 5 и менее

Не до конца понял, какое конкретно время имеется ввиду, но я заливаю на youtube каждый раз записи после стрима. Записи длинной более 60 минут большая редкость, а ведь чуть длиннее, чем игра. В любом случае, если имелось ввиду время на таймере, то я уверен в своём прогнозе, если общее время с момента старта игры, то всё равно скорее так.

Самое быстрое убийство рошана – 1 минута и более

Сомневаюсь, что кто-то будет так рисковать.

Самое быстрое уничтожение башни - 2 минуты и более

За всё время, сколько я стримлю доту я помню только 2 случая, когда вышку снесли раньше, чем за 2 минуты.

Рапир куплено – 2 и менее

Virtus.pro не играют – рапир будет мало. Шутка, конечно, но доля правды в ней есть. Разве что какая-нибудь сволочь не купит рапиру понта ради и не сломает мне прогноз.

Куплено рефрешеров – 4 и более

Прямо пропорционально количеству магнусов, пикнутых в играх. Каждый третий магнус покупает реврешер. Минимум команды сыграют 33 матча, по статистике за 30 игр команды берут от 4 рефрешероа и более. Собственно поэтому так и поставил.

Наибольший критический урон за атаку – 901-1000

Джагернаут в 5 слотов на 25 левеле имеет крит около 600 единиц, при условии, что найдёт двойной урон около 1000. То же самое можно сказать про Natures Prophet с Daedalus’ом. Любой Sven с критом или мортредка сломают этот прогноз начисто. (опять всё мне сломал Sockshka)

Наибольшее число убийств рошана за игру – 4 и более

Суперзатяжных матчей будет не  так много, но думаю один то найдётся. А там где затяжная игра, там и 4 рошана.

Вот такой прогноз, не уверен, что Valve засчитают все ответы, потому как кое-что поменял уже после истечения времени, тем не менее этот прогноз считаю оптимальным. Делитесь своими предсказаниями в комментариях.
К списку новостей