Golden Five могут покинуть ESC Gaming

Как заявляет портал HLTV.org, польская Golden Five, вот уже много месяцев выступающая за ESC Gaming, может в скором времени покинуть организацию. 

TaZ.jpg
(Виктор «TaZ» Войтас)

После легендарных успехов в CS 1.6 переход на CS:GO полякам дался не так успешно – команда провалилась на ESWC 2012 и DH Winter 2012, не выйдя на обоих турнирах из группы.

После победы на финалах четвёртого сезона SLTV StarSeries и IEM Katowice казалось, что Golden Five смогли вернуть себе мировое лидерство, но за последние несколько месяцев результаты были невпечатляющими – 13-16 место на Copenhagen Games, 4 место на StarSeries V и ESEA Global Finals. А неделю назад команда уступила немецкому миксу /10/ на TECHLABS Minsk.

Игроки ESC Gaming не получают зарплату уже четыре месяца и никак не связаны с немецкой организацией. Контракты с  главным спонсором QPAD истекли ещё в январе месяце.

Эта ситуация во многом объясняет выступление польской пятёрки в этом году. Игрокам сложно сохранять мотивацию в таких условиях и находить силы и желание на интенсивные тренировки и подготовку.

Правда, для Golden Five подобная ситуация не в новинку. Отношения команды с такими организациями, как Meet Your Makers, WICKED, Vitriolic и Frag eXecutors приходили к подобному концу.

Комментарий Виктора «TaZ» Войтаса:

«К сожалению, я не опровергну все эти разговоры, но мы всё ещё выступаем за ESC. Эта организация всегда была удобна для нас и делала всё возможное, чтобы помочь нам.

Мы не можем винить организацию в причинах нашей плохой формы. Мы уже много раз были в подобной ситуации и знаем, как справиться с трудными временами.

Я очень надеюсь, что скоро всё наладится…»

На данный момент трёхкратные чемпионы WCG получили инвайт на DreamHack Summer 2013, а также участвуют во Fnatic Frag Out Season 2, StarSeries VI, ESEA Invite и RaidCall EMS One в онлайне.

К списку новостей