G5: Loord, TaZ и Neo выясняют отношения


Не успели преданные фанаты польской «золотой» пятерки смириться с развалом легендарного состава, как некоторые игроки команды стали вдруг проливать свет на отношения внутри CS:GO состава ESC посредством собственных Facebook страниц. Предлагаем вашему вниманию вольный перевод их речей. Читаем!

LOORD.jpg

Мариуш «Loord» Цибульски: 

- «Если люди, с которыми ты играл вместе на протяжении семи лет, и видел их чаще, чем свою семью, относятся к тебе подобным образом, то вы бы поступили идентично. Лишь Neo поблагодарил меня за все, что я сделал для команды и о нем я плохого ничего сказать не могу, ведь он тяжело трудился, чтобы достичь всего того, чего достиг...

Проще говоря, у него был талант, и он добился всего своим трудом, в отличие от некоторых других игроков, которые с самого начала разваливали нашу команду и позиционировали себя как суперзвезды, появляясь во всех интервью, где только можно. Нужно ли было менять LUq’a на pasha? С первым мы выиграли пять крупных турниров за три года, а со вторым лишь два турнира за тот же временной промежуток. Как вы считаете, кто несет ответственность за все кадровые изменения в нашей команде?

Я не менял своего игрового стиля, потому что он мне наскучил, я сменил его потому, что некоторые игроки в нашей команде больше всего пеклись о статистических цифрах! Я не желал быть звездой и всегда концентрировался лишь на победе команды. Как вы сейчас видите, это было большой ошибкой… Нам нравилось играть в CS1.6, но CS:GO – совершенно другая история. Мы играли в эту игру лишь потому, что на нее перешли все команды и по ней проводились турниры с хорошими призовыми. Удовольствия от игры не было… 

У CS:GO нет будущего, лишь взгляните на нашу локальную сцену… Сколько сейчас в Польше команд? Две? Три? Основное внимание Valve сосредоточило вокруг Dota 2 и ее  соперничества с League of Legends. В Dota 2 играет 400 тысяч игроков, тогда как количество играющих в CS:GO едва превышает 30 тысяч.»

TAZ.jpg

Виктор «TaZ» Войтас:

- «Не пойму, чего Loord так обрушился на меня – на того, кто на самом деле, пробовал поговорить с ним и обсудить все существующие проблемы. Я постоянно обсуждал с ним те или иные вещи, и мы постоянно спорили касательно игры, но лишь потому, что оба очень сильно хотели побеждать. Это нормально когда у людей разные взгляды, тем более в нашей ситуации, когда у команды нет «лидера» или «капитана», а тактики предлагают сразу несколько человек. 

Я часто подходил к ребятам и спрашивал их, не желают ли они отправиться на интервью, так что слова о том, что я всегда рвался на интервью, не совсем правдивы. Они отвечали что-то в стиле: «я устал» или «иди-ка лучше ты, тебе нравится это»… Для меня не существует проблемы ответить на пару вопросов, даже учитывая то, что мой английский не так уж и хорош. Я понимаю, что давать интервью это хорошо для спонсоров, и кто-то из нас должен отвечать на вопросы журналистов. 

Мы выиграли два крупных турнира с Pasha и 2011 год был лучшим в нашей игровой карьере. Выгнать Luq’a было общим решением четырех игроков, но разозлился он именно на меня, ведь мне пришлось ему об этом сказать. Помню, все закончилось тем, что Luq разговаривал с Neo и Kuben’ом, жаловался на меня, и никто из них никак не отреагировал. Kuben написал ему «это командное решение»… Мой совет на будущее всем молодым командам – храните логи чата и записывайте все разговоры, чтобы потом вы могли сохранить свое лицо. 

Я часто разговаривал с Loord’ом о его личной Facebook странице, где он смог бы общаться со своими фанатами. Это было бы отлично как для наших спонсоров, так и для него самого, ведь он никогда в себя особо не верил и постоянно читал все эти комментарии зрителей о его ужасной игре. Я всегда советовал ему забить на эту статистику, ведь если у тебя хорошая статистика, но команда проиграла, то она ровным счетом ничего не значит. 

Создание Facebook страницы и обновление ее один раз в день отвлекает вас от цели побеждать? Каким образом? Для меня все это было лишь проявлением мотивации – я заливал блог, в котором обещал фанатам, что мы начнем побеждать; что я перестану дерьмово играть – я действительно отыграл кучу часов. Почему другие люди не могут проделать все то же самое? 

Но в итоге именно меня он обвинил в желании быть «суперзвездой»… Дело в том, что я хочу, чтобы люди следили за моей игрой, хочу, чтобы фанаты поддерживали меня и мою команду и я отношусь к ним с большим уважением. Во время «подкаста» я пару раз жестко высказался, но также я и заметил, что не достиг бы успеха без этих пятерых людей…

Loord рассказывает о польских командах, не зная при этом и четвертой части всех польских игроков и как они играют. Сегодня у нас насчитывается как минимум восемь команд. Возможно, будущее СS:GO и выглядит туманным, но игра с каждым днем становиться все лучше и лучше и Loord, на самом деле, хотел в нее играть…

Напоследок, я хочу сказать спасибо Kuben’у и Loord’у за семь лет тяжелой работы. Эти замены не потому, что я или кто-нибудь другой думает, что они плохие игроки, а потому, что мы больше не можем играть вместе и решили завершить эру Golden Five в Киеве. После этого мы с Neo долго рассуждали о том, что нам делать в дальнейшем - продолжать играть или завершить свои выступления. 

Очень жаль, что этот разговор состоялся сейчас, после всего того, что было у нас вместе. Kuben – отличный парень и я сожалею о том, что мы когда-то выгнали его из команды на время одного чемпионата… Этого не должно было произойти, и я хочу попросить прощение. Я всегда буду помнить нашу поездку в Минск…»

NEO.jpg

Филипп «Neo» Кубски:

- «Проблемы и недоразумения внутри нашей команды присутствовали на протяжении долгого времени, и мы решили разбежаться, если наши результаты не улучшаться. В любом случае, мы долго не могли прийти к итоговому решению. В итоге мы с Виктором решили построить новую команду и больше не играть вместе с Kuben’ом и Loord’ом. За несколько дней до этого Pasha объявил о том, что он женится и уходит в «инактив». 

Похожая ситуация у нас была и тогда, когда коллектив покинул Luq. Виктор всегда брал всю ответственность на себя и улаживал все дела с общественностью. Но не забывайте о том, что я несу такую же ответственность как и он за все что свершилось. TaZ приложил очень много усилий для и успеха и развития команды, и он не заслуживает такой дискредитации и подобного отношения.»

Вольный перевод: Ростислав «Andersen» Груби
Источники (HLTV.org)

TaZ reacts to Loord critisism
Neo sticks up for TaZ
К списку новостей