God: «Легко привыкаю к любым изменениям»


Dota 2 секция StarLadder.tv взяла интервью у известного российского игрока в Dota 2, а нынче члена команды Virtus.pro Сергея «God» Брагина. Игрок рассказывает о бывшей команде LGD.International и своем «китайском» периоде жизни в целом. Ниже можно ознакомиться с несколькими ответами из данного материала:

god3.jpg

Привет Сергей, спасибо за то, что нашел время на интервью для наших читателей.
 
- Привет!
 
Ты опытный игрок, который  начал свой путь в Dota еще в 2008 году. Ты играл в The Retry , DTS, Moscow Five, Garaj, Darer, Absolute Legends,  ну и, конечно же,  в LGD.int. Какая из вышеперечисленных команд вызывает у тебя самые яркие, неоднозначные воспоминания?
 
- Однозначно LGD.int. 9 месяцев под одной крышей, куча тараканов в головах с которыми мы боролись день и ночь. Это была действительно задачка, с которой я не успел вовремя справиться к The International III.
 
С капитаном какой из этих команд тебе было трудней всего найти общий язык? А в каком коллективе, напротив, тебе бы хотелось сыграть вновь?
 
- Сколько себя помню, я везде легко находил общий язык с любым капитаном. Но найти общий язык и быть довольным его работой - это разные вещи для меня. Так что конкретно кого-то проблемного или наоборот,  я не могу выделить. У всех людей разный подход к этой должности и нигде, насколько я знаю, не существует книги «Как быть настоящим капитаном для Дота-команды». Могу добавить что идеальных людей, а следовательно капитанов НЕ существует.
 
Думаю, всем особенно интересен твой период твоей жизни, именуемый LGD.int. Ты играл и жил в Китае. Давай вспомним тот период.  Какие  эмоции ты испытал вначале, после прилета в Китай? 
 
- Вначале все было жутко интересно: люди, еда, тараканы, ползающие в душе. Через недельки две Китай стал нагонять тоску. Мне вообще везде быстро надоедает, не люблю однообразность. Но в любом случае, то чувство неопределенности, когда ты делаешь шаг, навстречу чему-то и понятия не имеешь, как это повернется для тебя - незабываемо.

Трудно было приспособиться к проживанию там? Что пришлось изменить в твоей жизни по сравнению с Россией, от чего пришлось отказаться, что новое нашел для себя?
 
- Я легко привыкаю к любым изменениям. Разумеется, я перестал видеться в живую с моими друзьями и знакомыми, изменил свой рацион питания (ясен красен, что в Китае борща я не нашел). Если нужно было отдохнуть, то я отдыхал, не хуже чем в России.

С кем из них у тебя установились наиболее теплые отношения, а с кем наоборот, не заладилось? Не учитывая TI3 и его последствий.
 
- Могу сказать, что, не беря доту в расчет, у меня со всеми сложились теплые отношения. И если кто-то в дальнейшем будет нуждаться в какой-либо помощи от меня, то я постараюсь сделать все от себя возможное чтобы их поддержать (разумеется, сидя ж*пой в кресле, я же задрот, куда уж мне на улицу выходить ;)

Выше вы прочитали лишь несколько ответов Сергея «God» Брагина, ознакомиться со всем интервью целиком и полностью, можно на сайте dota2.starladder.tv, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения!

К списку новостей