Главный актив Moscow Five

На днях в прессу просочились новые подробности мутной истории, случившейся с боссом российской организации Moscow Five Дмитрием Смилянцем, более известным, как Смелый.

ddd1ms.jpg
(Подозреваемый в мошенничестве Дмитрий Смелый)

Fontanka.ru в среду сообщила о том, что судьба товарища по несчастью Смелого – бизнесмена Владимира Дринкмана – будет решаться в ноябре. Россиянину может грозить экстрадиция в США для дальнейшего судебного разбирательства по делу о кибермошенничестве. В это же время никакими данными о самом Смелом ни редакция питерской интернет-газеты, ни голландское посольство не располагает. Родственники владельца проекта M5 не пролили свет на данную ситуацию. «Фонтанка» приводит слова отца Дмитрия: «Все засекречено. Это вопрос государственный. Все засекречено Российской Федерацией». Кем же в таком случае на самом деле был Дмитрий Смелый, нам предстоит узнать, похоже, ещё очень не скоро.

Так или иначе, с момента задержания экстравагантного Смилянца на территории Нидерландов солидная часть его подопечных – игроков Moscow Five – покинула организацию. Ранее официальный сайт команды сообщил о расформировании состава по мужскому Counter-Strike, совсем недавно коллектив покинул дота-ростер, де-факто был расформирован женский кс-состав. Таким образом, в активе M5 остались лишь игроки по League of Legends, которые по праву считаются одними из лучших на планете.

Пока не понятно, являются ли эти действия менеджмента Moscow Five желанием «слить балласт», сократив расходную часть бюджета организации, или это действительно говорит о постепенном свёртывании активностей «горожан». На данный момент в планах «москвичей» собрать новый состав по DOTA2 и принять участие в нескольких топовых онлайн-турнирах. Впрочем, главные испытания ожидают нынешнее руководство команды уже в новом финансовом году, когда речь пойдёт о пролонгировании спонсорской поддержки со стороны MSI и BenQ.

Очевидно, что в начале июля голландской полицией был арестован самый главный актив Moscow Five. Без него российская организация может лишь изо всех сил биться за свою жизнь.
К списку новостей